※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、点鼻薬使ってもいいのでしょうか?今日病院でアラミストというのを処方されましたが、怖くて使えていません。

妊娠中、点鼻薬使ってもいいのでしょうか?
今日病院でアラミストというのを処方されましたが、怖くて使えていません。

コメント

3boysMam👦🏻

妊婦と伝えましたか??😳
伝えた上で処方されたものなら使用します!

omochichan

点鼻薬なら問題ないと思います✨

みー

アレルギー鼻炎で耳鼻科に通院しています。
いつも点鼻薬を処方されているのですが、妊娠を伝えると違う点鼻薬(粉タイプの物)に変更になり使っています。
お薬手帳が手元にないので、点鼻薬の名前がわからなくてすみません💦

yubloom

1人目妊娠中に市販のやつ使ってました。産科でも確認してOKもらってました。
ただ、あまり使いすぎない方がいいですよ💦
私1人目のとき妊娠が原因で寝る時鼻詰まりになっちゃって点鼻薬に頼ったら依存性みたいになっちゃって点鼻薬挿さないとものの2時間弱位で鼻が強烈に詰まってしまって大変でした😭
なんとか出産前に点鼻薬我慢して解消されたんですが、あのままお産を迎えていたらと考えると恐ろしいです😱