※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月で下がらず、胃が圧迫され気持ち悪い。運動はしているが、何に気を付けたらいいですか?退院後の体の辛さは何でしたか?

もうすぐで臨月に入るのに、下に下がらないし
胃が圧迫されて気持ち悪さが終わらないです
むしろ増してる気がします

軽いストレッチや運動はしてますが
どこを1番気にしてしたらいいですか?
スクワットと軽く庭を歩いてるだけです。
退院後何が1番体で辛かったですか?

コメント

omochichan

産まれる直前までその状態が続くという人もいますよね〜💧私も、下がるのが分かりにくいタイプでした!

退院後一番つらいのはとにかく寝不足でした!

キティちゃん

私も2人目全然産まれる気配なくコロナもあるし上の子居てるしで運動とかも歩くとかも
全然してなくて朝からイオンで歩きまくって家でスクワットと運動して38週入って
すぐ産まれました☺

退院後の辛いのは寝不足と
上の子の言うこと聞いてくれない事が辛かったです😱
ほんとに寝れる時に寝た方がいいですよ🙈💕

ママン

私も、周りが言う赤ちゃんが下がってきてる兆候みたいなのがわかりにくかったです‼︎
早く赤ちゃんに会いたくて運動しようと意気込んだものの、スクワット毎晩10回程度しか出来ませんでした(笑)
最後の方はもう赤ちゃんを信じるしかないと思って、何もしませんでした😂
そしたら、予定日より2日早く会えました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

一番辛かったのは、自然分娩で会陰切開したとこがいんずくて、ドーナツクッションが無いと座れなかったことです😰

ちー

1人目は特に下がったりせず、胎動も減らずいきなり陣痛きました!
胃の圧迫感もずっとあった気がします💦
私は切迫早産で38週まで安静指示が出てたので全く運動せず体力も落ちたまま産まれましたが、体の辛さは特に何も無かったです!
強いて言うなら産後しばらくして骨盤のずれが気になりました😭