※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に帰省すると、義母が台所でご飯の準備をしているときに台所から…

義実家に帰省すると、義母が台所でご飯の準備をしているときに台所から、居間で子供の相手をしている私に話しかけてくるのですが、私は声が小さいので、私の声が義母に聞こえなかったりします💦
そういう時、義母の近くまで行って会話するべきなんですかね💦
子供の相手をしているといちいち立って義母のところまで行けなかったりします。
義母が何か言ってるのを聞こえないふりしてスルーするのはまずいですよね?😂

コメント

まずくないですよ!!
私なら聞こえなかったフリします!

はじめてのママリ🔰

主様に話しかけているとわかっているのに聞こえないふりしてスルーするのはマズイというか、失礼じゃないですか?💦
台所と居間はけっこう離れている、または周りがうるさくて声が届かないんですか?
声が小さいと言っても、家の中ならせめて相手に届くようにします💦

わたしも同居してたとき大きい声で返事してるつもりなのに逆に義母の耳が遠いんじゃないのって思うくらい何回も聞き直されてました😅
しかも え?とか ん?って聞き直されるんじゃなくて あ?っていうのが地味に腹立ってましたwwww