コメント

はじめてのママリ
保育園で治癒証明書とか登園許可書とか必要って言われたりはないですか🤔?

mm.7
うちなら預けないし、逆に来てほしくもないです…
申し訳ないけど、結局そういう人が居るから広まるんじゃ…って思っちゃいます。
-
のあ
お返事ありがとうございます。
そうですよね…。
シングルで頼る人もいなくて、仕事仕事ってなってしまっている自分がいます。
仕事休んだら職場の人な迷惑かけてしまうし、保育園に行ったら保育園の人たちに迷惑かけてしまう…。心が折れそうです。- 11月18日
-
mm.7
うちもシングルで子供二人みてます。
だから余計に働かないとやっていけないのは分かります。
でも、本調子じゃないのに預けて辛い思いするのはお子さんです。
それでダラダラと長引くなら、ならちゃんと休んでシッカリ治してから行ったほうがいいと思います。- 11月18日
-
のあ
そうですよね。お休みします。
ありがとうございました!- 11月18日

ぷゆ
体調大丈夫ですか??
これからの時期風邪やインフルたくさん流行るので大変ですよね。
子供の体調不良でママの仕事が左右される大変さ本当によく分かります。
もっとママが働きやすい環境になってほしいと何度思ったか。
ズル休みしてるわけではないんだから気にせず休ませてほしいですよね。
まずはお子さん第一優先の方が良いと思いますが、、、
早く治ってくれー!と思いますね💦
-
のあ
わかってくださって嬉しいです😭有休もすぐなくなってしまいますよね。シングルで頼る人が周りにいなくて泣けてきます。
でもやはり子供第一ですよね。- 11月18日
のあ
それは必要ないとのことでした。病院の先生次第みたいです!
はじめてのママリ
それなら病院先生がOKなら登園させます!
のあ
ありがとうございます!