※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

息子がノロウイルスにかかり3日目。下痢が再発しましたが、熱や嘔吐はなく食欲もあります。明日の仕事に行っても大丈夫でしょうか?

息子がノロウイルスにかかり3日目です。
今日のお昼頃のうんちは硬いうんちでしたが先ほどまた下痢が出ました。
熱もなく嘔吐もなく食欲もあります。
仕事がこれ以上休めなくて明日は行こうとおもっていましたが大丈夫なのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

保育園で治癒証明書とか登園許可書とか必要って言われたりはないですか🤔?

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    それは必要ないとのことでした。病院の先生次第みたいです!

• 11月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら病院先生がOKなら登園させます!

• 11月18日
  • のあ

のあ

ありがとうございます!

• 11月18日
mm.7

うちなら預けないし、逆に来てほしくもないです…

申し訳ないけど、結局そういう人が居るから広まるんじゃ…って思っちゃいます。

• のあ

のあ

そうですよね…。
    シングルで頼る人もいなくて、仕事仕事ってなってしまっている自分がいます。
    仕事休んだら職場の人な迷惑かけてしまうし、保育園に行ったら保育園の人たちに迷惑かけてしまう…。心が折れそうです。

• 11月18日
  • mm.7

mm.7

うちもシングルで子供二人みてます。
    だから余計に働かないとやっていけないのは分かります。
    でも、本調子じゃないのに預けて辛い思いするのはお子さんです。
    それでダラダラと長引くなら、ならちゃんと休んでシッカリ治してから行ったほうがいいと思います。

• 11月18日
  • のあ

のあ

そうですよね。お休みします。
    ありがとうございました!

• 11月18日
ぷゆ

体調大丈夫ですか??
これからの時期風邪やインフルたくさん流行るので大変ですよね。
子供の体調不良でママの仕事が左右される大変さ本当によく分かります。
もっとママが働きやすい環境になってほしいと何度思ったか。
ズル休みしてるわけではないんだから気にせず休ませてほしいですよね。

まずはお子さん第一優先の方が良いと思いますが、、、

早く治ってくれー!と思いますね💦

• のあ

のあ

わかってくださって嬉しいです😭有休もすぐなくなってしまいますよね。シングルで頼る人が周りにいなくて泣けてきます。
    でもやはり子供第一ですよね。

• 11月18日