※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で2キロ増えているけど、体重を少し落としたいです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠6ヶ月なのですが、この前の検診で4キロ増えてて今の時点で2キロ増えていて、やばい!!ってなってるんですけど、どうしたら、少し体重が落ちますか??

コメント

落とす必要はないです!
これから緩やかに体重増加になれば良いだけなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日が焼肉たべてて、また増えるんだなぁと思うと、やばいかと思いまして、、

• 11月18日
まぁちゃん

体重を落とすのではなくて、これからどう少しずつ増やしてキープするかですね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって、キープしてましたか??

• 11月18日
  • まぁちゃん

まぁちゃん

特に食事制限はしていませんでしたね🤔
    つわりが落ち着いているんなら合間で食べない!が良いと思います😃
    歩いて運動ですかね☺️

トータルで10キロほど増えましたけど、体重はしっかり落ちてますよ!

• 11月18日

めちゃくちゃ落ちたりはしないので増えないようにキープするのがいいです🧸🌟

私も徐々に増えていますがそれによってその日の食べる量や内容を変えてます。(毎朝寝起きおトイレ後に同じ服装で測ってます)

例えば前の日食べて結構増えてたら、その日はサラダ多めや炭水化物、甘いもの、油のあるものは控えたり。そうすると数100gくらい減りますよ!調整すればいいと思って食べたい時や外食ではわりとしっかり食べてます🥣