※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理予定日が近づいているため、低温期と高温期の差が気になります。突然の体温上昇は何か問題があるのでしょうか?

これ見てだけじゃわからないと思いますが
そろそろ生理予定日です。
このまま下がって生理きちゃいますかね?
なぜ2〜3日だけグンと高かったのでしょう?
低音期と高温期の差があまりないのが気になるのですが問題ないでしょうか?

コメント

ふゆ

低温期の基礎体温が少なくて分かりませんが、高温期の感じとあまり差が少なそうですね😥また来月測ってみて、同じようなら受診してみてはどうでしょうか😊
低温期と高温期の差がないと無排卵の可能性と言われてますよね💦
3日間高かったのは、たまたま気温が高い日だったとか、夜中一回起きたとか、布団をかぶって暑かったとか…ちょっとした変化で結構変わるようですよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    その3日間は眠れず起きたりしてました。そのせいかもしれません。

病院受診してクロミッド 、hcgを10月までやっていてストレスになりやめました。
    自然に排卵するし、病院の先生もこれをしないと妊娠しない身体なわけじゃないから自然に任せようと言ってくれました。

でも薬注射してないから可能性は下がりますよね。
    あまり差がないと無排卵なんですね。

• 11月18日
  • ふゆ

ふゆ

病院で色々やるの、ストレスになりますよね…。

無排卵だと、基礎体温の上がり下がりが無く一定になりがちだそうです😔
    自然に排卵するなら、サプリや食べ物でやってみたり排卵検査薬使ってみてはいかがですか❓
    私は高温期と低温期で分かれてはいるけど高温期が低めな体質です😣薬局にある安いビタミンE、D、C亜鉛、鉄分+葉酸を取ってから少し上がるようになりましたよ✨一個5〜600円です😆

• 11月19日
  • ままり

ままり

私も葉酸、鉄、ビタミンのサプリ飲んでます!
    排卵検査薬も使ってます!

体質改善と受精率と運…ですかね。
    健康な方でも20%しか確率ないんですもんね。

• 11月19日
  • ふゆ

ふゆ

そうなんですね😭!排卵検査薬では排卵してましたか?😣

あとは確かに運になっちゃいますよね😂原因があれば改善できますが、出来る事はやられてるとなるとあとは祈るだけですかね😊✨

• 11月19日
  • ままり

ままり

今日陽性終わってから基礎体温が上がったのでその辺りで排卵かなと思いました。

早く欲しくて色々やってましたが、空回りばかりで疲れたので今は頑張らないテキトー妊活です。
    どーせできない頑張っても意味ないって捻くれるくらいになったので、何も期待しないようにしてます。

• 11月19日
  • ふゆ

ふゆ

頑張るほど空回りして余計に嫌になりますよね、疲れちゃったならそれで良いと思います😊みなさん諦めた頃に…とおっしゃいますし、そういう時周りから励まされたりしても中々受け入れられないと思います。
    でも頑張って意味ない事はないと思いますので、緩く期待せず、寒くなってきたので体を冷やさないようにご自愛下さいね☺️💕

• 11月19日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 11月19日