子供がテレビや携帯を見たがるので、クレーン現象や手の向きの変化について心配しています。その他は問題ない様子。3歳児検診まで待っています。
3歳2ヶ月の子供ですが、テレビみたい!携帯で写真みたい!と毎日言ってくるんですが、あんまりたくさんも見せたくないので、歯を磨く時だけ私の携帯の写真をみてもいいことになってます💦
私はiPhoneなんですが、いつもマナーモードにしてるので動画を見る時などは、音量ボタンを押さないと音が聞こえません。
なのでその時「やってくださーい」と言いながら私の手を携帯に持って行こうとするのですが、こういうのもクレーン現象なのでしょうか?
手を持って行こうとするのはこの時だけです。
今まで発達で引っかかったこともなく、会話もたくさんできコミュニケーションもたくさんとれます。
もう一つきになるのが、両手を頭の上にやってうさぎさんの真似の時に手の甲が前になったり、ガッツポーズをとる時にはグーにした手のひらが前になったりと親の手の向きとは反対になることがあります。逆さバイバイのような意味合いがあるのでしょうか?手反対だよーと言うとすぐ直ります。
初めてバイバイした時には普通のバイバイでした🙌🏻
それ以外は気になることは本当にないです。友達や外で会う人たちには◯◯くんやんちゃだけど優しいしお利口だよね〜と言われます。
3歳児検診で質問とも思ったのですが住む地域が3歳6ヶ月の時にやるそうなのでもう少し先でここで質問させていただきました🙌🏻
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
何も問題ないと思います😅
きなこもち
年相応の可愛い仕草で、特に問題ないように思います😊
我が子も同じようなことをします✨
とろろこんぶ
過去の質問に失礼します💦
息子がうさぎポーズの時手の甲がこちらを向いて真似をしていて心配しています😣
もしよろしければお子さんのその後を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
-
はじめてのママリ
いま5歳ですが、特に気になることはなく成長しました😊
うさぎのポーズの時に反対向きになってたのはこの時期だけだった記憶です✨- 1月23日
コメント