※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

0歳児と3歳児の遊び方。二人が同じ部屋にいると下の子がすぐ上の子のお…

0歳児と3歳児の遊び方。二人が同じ部屋にいると下の子がすぐ上の子のおもちゃに寄っていきます。下の子用のおもちゃを用意しても、やっぱり上の子の遊んでいるままごとやレゴに寄っていき、触って崩して上の子怒って号泣ということが頻回です。あまりに多いと私が下の子を引き離しますが、他にいい方法はないでしょうか、または一緒に遊べるようになるまでは上の子が我慢するしかない、こういうものなんでしょうか😓ベビーサークルはありません。

コメント

まる

うちも毎日やってました…今もやってます🙄

• ちゃぽ

ちゃぽ

ありがとうございます、ほんともう毎日大変ですよね、、🥹

• 1時間前
メル

うちの場合は、0歳2歳の頃や1歳3歳の頃は壊されたくないものは机の上で作るか、別室で作るってしてました。
触れる場所でやってたら楽しそうだなって触りに来ちゃうけど、まだ「やめて」って言ってもわからないから、壊されたくないものはあなたが触られない工夫をしなきゃダメなんだよ〜って教えてました。

• メル

メル

ちなみに、2歳4歳の今は一緒に遊べています!

• 1時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なかなか自分でまだその工夫ができなくて、いつも上の子がぎゃー😭となっています。。早くうちも一緒に遊べるように成長してほしいです😿ありがとうございます。

• 1時間前
3kidsママ

上の子のおもちゃをサークルで囲って、サークルの中で遊んでもらってました🥹リカちゃんとかシルバニアは小さい部品が多いので、誤飲対策でもあります。

• ちゃぽ

ちゃぽ

部屋が分けられないのもあって、もうやっぱりサークル検討した方が家族みんなストレスないかもです😢ありがとうございます!

• 1時間前