※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
妊娠・出産

お腹を下し痛みが続く状況で、お産が近いか心配。同じ経験の方いますか?

ちょっと汚い話になりますが
夕方からお腹を下してます🤢💭💭
出たのは2回ですが、
その後もちょくちょく痛くてトイレに行きますが
何も出ず痛みが引く感じを繰り返してます
これってお産が近いとか関係してますかね😳??

陣痛待ちでソワソワして期待してます(笑)

同じ経験された方居ますか🥺💓?

コメント

shi

お腹痛いのは大変だと思いますが、きっともうすぐです…!

私は妊娠中1日1回💩でしたが出産の時は朝から3回も出て「なんかすごく快便〜!」くらいに思っていたらその日の夜に破水して出産に繋がりました👶!

助産師さんにも「いっぱい出してきてママも準備万端だね!」と言われて少し恥ずかしかったのを覚えています…笑

あと少しでポポさんベビーに会えますね💕
どうか元気いっぱいの可愛い女の子が産まれますように…!
陰ながら応援しています🐰

• ポポ

ポポ

回答ありがとうございます💓
    そんな話聞くとドキドキして来ました😳✨私も出産に繋がらないかな…と期待してしまいました🥰!

頑張って我が子に会いたいと思います🌟ありがとうございます♡♡

• 11月18日
M🧸

息子の時に変なもの食べちゃったのか?ってくらい下から出てきて😂
そのあと数時間後に産まれました😊
お産近くなると快便になる方多いみたいですよ😊
無事に赤ちゃんに早く会えるといいですね👶🏻💓

• ポポ

ポポ

回答ありがとうございます🙏
    本当ですか😳??
    まさしくそんな感じで、でも思い当たる節がなかったので予兆?!とか思ってました😂あれから前駆陣痛らしき痛みが続いてますがなかなかそれ以上の痛みが来ずもう一息かな〜って思ってます🥺💓
    もうドキドキしちゃいます✨

• 11月19日
  • M🧸

M🧸

はい😂
    何食べたか必死に考えまくってましたが結果分からず放置していたら陣痛でした😂
    前駆陣痛あるんですね😖
    後もう少しですね🥺💕
    息子の時もですが今回もおしるしも前駆陣痛も無いままなのでいつ陣痛くるんだろ〜とビビってます😫💦

• 11月19日
  • ポポ

ポポ

私も昨日何食べたっけ〜?ってずっと考えましたが何も分からずと、同じく状況でした😱💓(笑)
    あ!同じ週数ですね✨
    まじ期待しちゃいますよね😂!
    私もおしるしは無くオリモノも普通
    朝起きても同じくらいの張りと痛みしか結局来ず今から検診です🤢🤢
    陣津待ちちょっとしんどいですね😂

• 11月19日
  • M🧸

M🧸

何もないんですよね😂
    もう少しで会えるといいですね🥺💕
    同じです!😊38週今日でラストなんですけど全然息子の時と同じであと少しで産まれてくるのか?ってくらいなレベルで何もないです笑笑
    検診の時子宮口確認で開いてたら本陣痛に繋がるかもしれないですね😖💕
    私痛いの弱いのでもう今からビビって毎日精神すり減ってます😇

• 11月19日
  • ポポ

ポポ

何も無いと急に来た時めっちゃ焦りそうですよね😂心の準備だけはしときたいものですよね🤢💭💭
    前回柔らかくなってるだけだったので、開いてくれと祈って来ました🥰

めちゃくちゃ同じくです(笑)
    採血でさえ毎回そっぽ向いて耐えてるのに、こんなんで陣痛乗り切れんの?って思ってます😭😭全国のお母さん達ほんと尊敬しちゃいます😣✨

• 11月19日
  • M🧸

M🧸

焦りました😂これ陣痛だったのかってなって😂
    柔らかくなってたなら本当に後少しで会えそうですね🥺💕
    本当に尊敬ですよね😭
    陣痛きたら赤ちゃん出すのみなので痛くても耐え抜くしかないって感じですよね😭

• 11月19日
  • ポポ

ポポ

ぶっちゃけもうどこもかしこも痛むからなんの痛みなのか分からなく不安になります😂💦
    全てに恐怖なので、子宮口だけはしっかり開いてくれと念じてます🥺(笑)
    そーなんですね!!出したい!ってなるんですか😳???

• 11月19日
  • M🧸

M🧸

痛いですよね😭💦
    開いてくれてれば頑張ろう!と思えますよね😂
    早く出したいってなります😫
    力んでいいよって言われた時はやっと出せる!って感じでした😖

• 11月19日
  • ポポ

ポポ

あれは、子宮口が前回なってやっと力める感じなんですか🥺???

• 11月19日
  • M🧸

M🧸

そうですそうです!
    10センチになってからです😫💦
    って考えると長いですよね😭

• 11月19日
  • ポポ

ポポ

もうほんと子宮口が安産の鍵握ってる感じなんですね😭😭😭
    もうそれなら、出来れば今日から開いてくれる事ばかり祈っちゃいます🥺💓

• 11月19日