※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すし
子育て・グッズ

5歳の娘がマスクを嫌がります。他人からは親がなぜつけさせないのか疑問視されることがあります。

5歳の娘、マスクを嫌がります。小学生未満なら多少許される部分あるかと思いますが、他人からしたらなぜ親はつけさせなんだ!って思いますかね…?

コメント

ママリ

私はなんとも思いません⸜(* ॑ ॑* )⸝
うちの子も3歳ですか嫌がりますので仕方ないですよね😭
手洗いうがいしっかりさせてます!

• すし

すし

早速ありがとうございます!暑いって言って長くつけられないんですよね😅周りからはどう思われるかなと思って質問さしてみました!ありがとうございました😊

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

産院とゲームセンターはマスク無しで入らないで下さいって書いてあって3歳でもダメでした😭ゲーセンは諦めたけど産院は諦める訳に行かず無理矢理付けさせてひたすら泣かれました😱💦
    おかげでいつも検診で1時間位かかるのに20分で帰れました😂

• 11月18日
ぶぅ

なんとも思わないです🙋
大人だと...えーと思いますが💦💦

• すし

すし

お返事ありがとうございます!

• 11月18日

咳してなければ何も思わないですが、咳してたら少し思うかもしれません。

• すし

すし

そうですよね。娘はよく喋ってうるさいので、店内や電車内は、喋るならマスクしなさいと何度も言います笑

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

幼稚園以外つけてないです。