※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
産婦人科・小児科

出産後1ヶ月で出血が続いています。帝王切開の影響かもしれません。普通ではないので心配です。

明日で出産してから1ヶ月なんですが、3日前から真っ赤な血が出て来ました。生理ではないと思うのですが、何も出なくなってからまた真っ赤な血が出てきてを繰り返しています.......。これは普通なのでしょうか😢??帝王切開で出産したのですが関係あるのでしょうか?

コメント

ゆんちゃん

私も帝王切開でした!

悪露が終わったと思ったら、また真っ赤な血が出てきたり、茶おりになったりを産後3ヶ月くらいまで繰り返しました💦
だけど病院に行ったら異常なしで、血が出てくるのが遅いみたいな感じです。

• めろ

めろ

回答ありがとうございます🙇💦
    3ヶ月も続いたんですか😣!?
    不安になりますよね😭
    30日に1ヶ月検診なので私も病院に聞いてみます😭
    ありがとうございます!!

• 11月18日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

1ヶ月なら大丈夫だと思います!
    大体8週間くらい続くって助産師さんに言われました😊

健診のとき診てもらえば安心出来ますね♪

• 11月18日
  • めろ

めろ

そうなんですか😢!?なんだか安心しました😣ありがとうございます☺️

• 11月19日
ka

帝王切開でした!

悪露が終わったーと思ったら、また始まった?生理再開?みたいな感じが何回か続きました!
そして、知らぬ間に悪露が終わってました!
気になるようでしたら病院に電話してみても良いかと思います🤗

• めろ

めろ

回答ありがとうございます🙇💦私も生理がもう来た!?と最初思ってました😭
    同じ方がいて少し安心しました😢
    1ヶ月検診がもうすぐなので聞いてみます☺️ありがとうございます😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私は帝王切開じゃないのですが、
悪露が治まったと思ったらまた始まった~を5回ほど繰り返し、1ヶ月ちょいで悪露が終わりました!