※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruu
お金・保険

年末調整の保険料のところって家族みんなの入ってる保険を書くんですよね?仕事してる人だけですか?

年末調整の保険料のところって家族みんなの入ってる保険を書くんですよね?仕事してる人だけですか?

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那さんの年末調整ですか❓(๑ᵔᗜᵔ๑)

• maruu

maruu

そうです〜😭私は旦那の扶養にはいってます!

• 11月18日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那さん名義の口座から引き落とされている保険を書きますよ(๑⚆ᴗ⚆๑)ノ゙✩༘͜͡🌻ᰰ۪۪ ׂ

• 11月18日
ママリ

金額が上限内だったら全員分書きます。
そして旦那さんが支払ってるなら旦那さんの会社の年末調整に書いて出します😊

私は専業主婦なので毎年旦那の年末調整に書いていて、子供の分は上限超えるので書きませんでした✨

• maruu

maruu

上限内の分だけ書けばいいんですね!毎年分からず全員分別の紙つけて出してました…(笑)

• 11月18日
  • maruu

maruu

ごめんなさい、上限内に収まるなら枠足りない場合は別の紙で書いて出したりしますか??

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうです😊上限超えた分は書かなくて大丈夫です✨

介護保険の書く枠が足りなくて自分で半分の所に線引いて書きました😅

もし一般生命保険の所だと、新と旧ってあって線引けないので、もう一枚用紙貰って書けば大丈夫だと思います😊

• 11月18日
のん

生命保険控除は支払い者で申告します。
なので家族全員分の保険をご主人名義の口座やカード払いにしているならご主人の年末調整に記載ですよ☺️