あおい
外見だけでも見た方がいいと思いますよ!
親の直感ってあると思います。
私も家から1番近いところを第一希望にしてましたが、ふと見に行った第二希望の方が圧倒的によくて、あっさり順位を入れ替えました。

みっふぃ🐰
前から保活してましたが、新設の園の見学を忘れてて26日のギリギリに行ってきます!
ダメ元で電話してみてはどうでしょう?
コロナなので見学できないところも結構ありました。なのでどこの位置にあるのか、行きやすいか、ベビーカー置いてあるか(中にはベビーカーNGのところもあるので)とかを見に外から見に行くのも良いかと思います!
あとはHPを見る、とかですかねぇ💡
参考になれば幸いです!

3人ママ☆
直近だしコロナもあるので見学無理かもですが、電話をとりあえずしてみて、見学無理なら聞いておきたいことを質問をしてみるとかはどうですか?😊オムツのことや行事とか💡
外見見てみるだけでも良いと思いますよ💡通いやすさとか、キレイさとか見てみるだけでもイメージ少しわきますし😊

ちぃ
私も締切間近で保活しましたけど、見学出来るか電話で聞いて翌日なら見学出来ると言われたので翌日保育園見学しました笑
外見だけでも見た方がいいと思います!

あいら
外をみるだけでも子供達が園庭で遊んでる様子や
先生達の子供に対する様子も見れたりするので
いいと思いますよ😊

まめ
まとめてのお返事で申し訳ありません😭💦
まさかの三連休でいつ保育園やってんの!ってタイミングになってしまいましたが
なんとか時間作って明日行ってきます💦
アドバイスありがとうございました!
コメント