※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

遠足で子供がお菓子を黙って買うことに心配。先生に相談すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

今日も園を休み、ただ、今朝に比べて、今の様子だと明日の遠足に行けると思います。
明日の遠足で、心配なことがあります。

日頃から、子供とスーパーに一緒に行っても黙ってお菓子コーナーに行ったりするうちの子供。
この場合、先生に、この心配な気持ちを伝えてるべきでしょうか??
一応、子供にもお話していて、本人は知ってる!と言いますが…心配で😭💧💧
皆さんなら、どうされますか??

コメント

そうくんママ

■体調が悪かったってことですか?それが心配?

■それとも、勝手にどこかに行ってしまう心配ですか?

■本人の知ってる?とは何を知ってる?のでしょうか。

ちょっと、質問の意図がわからないです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    心配なのは、勝手にどこかに行ってしまわないか心配です。また、子供が知ってると言ったのは、私が子供に、先生から離れちゃいけないんだよ、先生についていきよ。とお話したら、知ってると言ってきました。
    ただ、とにかく、先生からはぐれてしまって、迷子にならないか心配です😭😭

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

説明下手で、すみません😭💧

• 11月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

6歳なら、幼稚園?保育園に通って年数経ってますよね?
    今までも、お散歩や遠足ってありましたよね?
    今までにもそういうことあったんですか?
    もしくは、先生からそういう指摘があるんでしょうか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

年少さんの時に、親子遠足で、動物園に行ったことがあり、その時に、迷子になったことがあります😭
    それが、私の中でトラウマで😵😵

• 11月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

みんながいれば、1人でどこかに行くとかは大丈夫だとは思いますが😅
    一応、心配なら先生にお話ししておいてもいいかなと。
    逆に普段からその傾向があれば、教室や園庭からどこか違うとこに行ってしまったりなどあって先生から指摘あるかとは思います。
    指摘なければ、そんなに、心配するほどではないのでは?と思います。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💡
    今まで先生から、指摘は受けたことなくて、ただ、年少の迷子の件で、私が心配だったのですが、そうくんママさんのお話を聞いて、心配だった気持ちも安心に繋がりました。お話聞いて頂き、ありがとうございました🙇✨✨

• 11月18日

そんな子沢山居ますよ〜🤗
先生たちも普段から見てるからわかってると思いますよ。
小学生ですら、遠足で動物園とかで迷子な子とか居ますし💡
楽しめますように☘

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね!💡
    確かに、普段から、先生も見てくれていて、大丈夫だと思うんですが、万が一、迷子なんてことになったら…心配で😭💧
    年少さんの時に、親子遠足で、動物園に行ったことがあり、その時に、迷子になったことがあります😭
    それが、私の中でトラウマで😵😵それとなく、先生に言ってもいいでしょうか?それとも祈るしかないでしょうか?😂😂

• 11月18日

退会ユーザー

1度迷子しちゃうと心配になっちゃいますよね💦
    でもそれは年少の話しですし、今は年長さんですかね?だとまた違うとは思いますよ😊
    お母さんが一緒だとはっちゃけちゃうタイプの子も居ますし💡

でも不安ならその旨を伝えておくだけでも違うかなと思いますよ❣

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭
    今は、年長さんなのに、私がそのトラウマから抜け出せなくて、心配で😭💧
    ただ、ゆま汰)さんの言って頂いた言葉に、心配だった気持ちも安心に代わりました!ありがとうございます🙇
    一応、先生に、その旨を伝えてみようと思いました。お話聞いて頂き、ありがとうございました😊✨✨

• 11月18日