※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

3月24日からの復帰が難しい場合、慣らし保育が終了するまでの2週間は有休扱いになりますか?

この場合って有休消化しか方法はないですよね?

3月24日から復職予定です。保育園は4月からしか入園出来ず、4月から1週間慣らし保育があります。

上記の都合上、3月中の復帰は難しいのですが、24日から慣らし保育が終了するまでの2週間は有休扱いになりますよね?😣

コメント

3月生まれで経験済みですが
3月申し込んで延長してるので実質9月までは延長扱いなので4月入園決まってても慣らし保育中は育休ですよ!
3月生まれの場合3月と4月に申し込みしますが3月がされてないと不承諾通知がないので延長ではなく育休終了になるので有給消化になります。

私の場合3月延長して4月入園で
5月1日までに復帰すれば退園にならない園なので1カ月ほど慣らし保育しましたが4月末までは育休扱いで給付金もそこまで出ましたよ^_^

• たまご

たまご

ありがとうございます!すごく助かりました😂

• 11月18日