※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

排卵検査薬で妊娠タイミング取れず、焦りあり。20代前半で婦人科検査心配。

2人目妊娠希望です。
生理が再開してから排卵検査薬を使ってタイミングを取ったんですが、4ヶ月連続で失敗しました。
1人目の時は検査薬なしでの妊娠だったので、欲しいと思えばすぐにできるんじゃないかと思っていましたが、そうではなかったのでこのままできなかったらどうしようと少し焦ってしまいます。
そして今20代前半なんですが、婦人科で検査を受けるのに何か思われますか?
焦らないでいいじゃんと思われますかね💦

コメント

mimi

私も2人目妊娠希望です^^*
色々妊娠するために排卵日やら考えるのがお互いめんどくさく
やりたい時にやればいいっしょみたいな感じです笑
私も20代前半ですがまだまだ焦らなくてもいいと思いますよ!
お互い妊娠できるといいですね🥰

はじめてのママリ

私は不妊治療専門の病院に通ってますが、若い方いますよ😊体外受精の勉強会受けた時も、20代前半と思われる若い夫婦も何組か参加されてましたし😌

確かに、若いと「大丈夫!焦らないで!」と言う婦人科の先生もたまにいるので、もし受診されるのであれば、不妊治療を扱ってる病院が良いかと思います😌

てんちゃん

不妊治療を診療している病院がいいと思います!
妊娠希望されていて毎月落ち込んだりモヤモヤしちゃうなら早めの受診がいいんじゃないでしょうか☺︎
後で後悔するよりも原因が分かれば若い内に早期に対応出来ますし、原因が特になければ気持ちも楽になるかなーと思います!
1人目の時は3ヶ月連続で失敗して心配になり受診しました☺︎

やま

1人目出産してホルモンバランスの乱れとかあるかもしれないし、若くても婦人科へ相談してみるのも全然おかしくないと思いますよ😊