※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ドロエチを服用中ですが、不正出血が続いて心配です。婦人科では1シート飲み続けるように言われましたが、こんなに長く続くことはありますか。

ドロエチというピルを服用し始めて3週目ですが、1週目から不正出血を繰り返して今3回目です。
1.2回目は2日ほどの出血でしたが、3回目の今回はもう5日目ほどになり心配です、、
婦人科にみせに行きましたが、もう1シート飲み続けてみてと言われました。
こんなに不正出血が続くことあるのでしょうか?、、

コメント

はじめてのママリ🔰

違うピルですが、私も3週間出血が止まらなかったです💦繰り返すというか、ずっとちょろちょろ出血してました🩸

あまりにも止まらないので病院いったら飲み始めはホルモンが安定してないから、よくあると言われました🥲
実際2シート目、3シート目?あたりからホルモンバランスが良くなったのか、不正出血もなくなりました!