※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家族・旦那

旦那が財布からお金を抜きました。2日前に細かいのがなくて1000円建て替…

旦那が財布からお金を抜きました。
2日前に細かいのがなくて1000円建て替えてもらい、返すのを忘れていた私も悪いのですが、今日会社から帰って来る時に買い物を頼もうと1000円を差し出したら急に慌てて、「いいよ!」と…私は意味がわからなくて「買い物を頼んでるんだけど」と言ったら財布から抜き取ったと白状しました。以前も勝手に財布からお小遣いを渡す前に抜きとられてその時は泥棒みたいな真似は辞めて!と怒ったのですが、もうなんなんでしょうか。口で返してって言えばいいのに!私は出産を機に仕事を辞めたのですが、最近は場面場面で俺が稼いできた金だという思いがあるのを感じます。俺の金だから妻の財布からとってもいいだろう、そんなところでしょうか…そんな旦那さん他にいらっしゃいますか?お財布は隠したり、お金を予め抜いておいたり何か対策はしていますか?本来なら安心出来る家なのにおちおち財布を置いておくことも出来ません。

コメント

まいら

稼いでくるのは旦那でも財布は財布です。
私の財布を開けられたことはないです💦

勝手に財布の中を見られるだけでなく抜き取られるのは良い気はしないですね😫

れみまま

ごめんなさい、私は旦那さんの立場です。
金銭管理を主人がしているため、急いでいるときなど勝手に財布から持ち出すことあります。
もちろんあとで報告しますが、忙しいときやなかなか会話する時間がなくて忘れちゃうこともしばしばあります…

うちも旦那が稼いだお金なので勝手に財布からお金抜かれることあっても、特に何も思いません😅
まあでも減ってると「ん?」ってなるから事後報告でもいいから一言いくら抜いたか教えてねーとは思いますが笑

ゆうき

我が家は旦那さんの立場です(;▽;)
旦那が管理してて足りない時に財布から貰ってました(;▽;)
追加でくださいっていえばもらえたんですが言いづらくて。。。。。
そしたら旦那に追加で欲しいなら言え!って怒られました( ̄∀ ̄)
それ以降足りない時は言ってから貰ってました( ´꒳​` )
いまは共働きになったんで足りない分はうちの給料から出してます!

ママリ

うちはよくありますよ🤣🤣