明日退院予定ですが、お礼の品を渡すべきでしょうか?皆さんはどうしているか教えてください。個人病院です。
退院時のお礼の品について🐶
切迫早産で2週間の入院をしていました。
明日、退院予定なのですが帰る際にお世話になった看護師さんたちに何かお菓子のような軽いお礼の品とか渡された方はおられますか?
仕事なので当然と言えば当然なのですが、すごく良くしていただいたので何のお礼もせずに帰るのは気が引けてしまって、、
入院したことがないもので分からなくて
皆さんはどうされているのか教えて頂きたいです✨
ちなみに個人病院です🏥
宜しくお願い致します。
- Ⅹmama🐩(妊娠31週目, 1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
うどん
1人目の時も2人目の時も渡しました!
病院によっては受け取ってもらえない所もあると思います。
まみー
私は総合病院でしたが、
出産の退院の際、個包装でたくさん入ったお菓子を1箱、皆さんにお渡ししました。
お礼と言っても受け取ってもらえないので、差し入れですと言って😊
さらに、娘を取り上げてもらった助産師さんには後日、少し成長した娘の写真とお手紙を送ろうかとも思いましたが、悩んだ末、それはやめました😂
写真や手紙をもらっても、そのときは嬉しいかもしれないけど、後々処分に困るかなと思って😂
でもそれほど、入院中って看護師さんや助産師さん、先生たちへの感謝の気持ちでいっぱいになりますよね!
そうまま
医療関係者が多い家にいますが、羊羹とか個包装のお菓子を良く持って帰ってきます☺️
お礼の品がなくても、ちゃんと言葉で伝えれば大丈夫だと思いますよ!
病院よって禁止されてる場合もあるので、持ってて断られることもあります。
りん
主人が出張でお土産持ってきましたが受け取れませんって言われてしまいました😂
てんまま
渡しました(^^)受け取っていただけましたよ!!
退会ユーザー
看護師ですが基本受け取ることは禁止されています😅
受け取ると師長さんとかに怒られたりとかしてる同僚もいました💦
いまの病院も絶対受け取ってはいけないという決まりです。申し訳ないですが患者さんにお返ししています💦
Ⅹmama🐩
皆様ご回答ありがとうございます🥺💓
やはり受け取っていただける病院と受け取りを禁止されている病院があるのですね🏥
今は特にコロナが流行ってるのでどうだろう?と少し心配ではありますが、一応主人に買って来てもらって差し入れという形でお渡ししてみようと思います☺️
もし受け取っていただけ無ければ自分で食べちゃおう🐷
入院中、身の回りのお世話からメンタル面のケアまですごくすごくお世話になったので物だけでなく、言葉でもしっかり感謝の気持ちを伝えたいです❤️
気持ちは帰る気満々だけど、明日の検診で無事に退院が決まると良いのですが、、😣笑
コメント