マクドナルド手術は医療保険でカバーされるでしょうか。頚管無力症のため早産を経験し、第三子を授かるために頚管縫縮術を考えています。アフラック、都民共済、コープ共済、はなさく生命のどれかに加入した方が、手術給付金について教えていただけますか。
●マクドナルド手術は医療保険(手術)おりますか?
長男出産時、頚管無力症と診断され36w0dで早産、第二子は更に早く29w5dで極低体重出生児となりました。
この度第三子を授かりたいと思っており、早産予防の頚管縫縮術も視野に妊活中で、切迫早産の長期入院等にも備えて民間の医療保険に加入しようと考えています。
①アフラック
②都民共済
③コープ共済
④はなさく生命
の4社のうちどれかに加入検討中で、切迫早産の入院はどの保険も《入院給付》としてカバー出来そうですが、マクドナルド手術やシロッカー手術といった子宮頸管縫縮術は《手術給付金》には該当しない保険もあるとの情報がありどうせ加入するのなら手術給付も受けられる保険に入りたいと思っているので、上記4社に加入していて縫縮術を受けた方がいらっしゃいましたら是非、入院日数や給付項目(入院給付だけ・手術給付もあった等)を教えて頂けませんでしょうか?
- みの
コメント
さくらんぼ🍒
5年以内に既往歴があると加入できないか告知緩和型の保険にしか入れない可能性がありますが、各社に確認は終えてますか?
あやくま
私は早産予防目的で16週のときにシロッカー手術受けました。
検討されている保険会社ではないですが、手術給付金おりましたよ😄
-
みの
羨ましいです✨なんという保険か教えて頂けませんか?- 16時間前
-
あやくま
日本生命です!
入院手術で11万の支払いでしたが、保険で19万程おりましたよ😊- 14時間前
みの
第二子出産から5年以上経っているので大丈夫かと思います🙆♀️