※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子にテレビを見せながら食事させています。忙しくて難しいですが、克服した経験のあるママさんいますか?テレビをやめたいです。

11ヶ月の息子のご飯の時テレビを見せながら食べさせています。
良くないことはわかりますがじっとしていないし
暴れるしテレビに集中してる時に食べるだけ良いかな?って思って見せてしまっています😢
ほんとは私もそうしたくはありませんが
私も仕事が始まり朝忙しくゆっくりとしていられず
克服できたママさんとかいますか??
テレビやめたいです💦

コメント

mari

それで食べてるなら全然大丈夫だと思います!
うちは1歳過ぎてすぐに自我が強くなってほとんど食べなくなり、栄養優先で食べてくれるなら歩かせもしましたしテレビも見せました。
しつけは言葉がわかるようになってからで充分間に合うと知人にアドバイスもらったので💕

うちは来年からプレですし、今は言葉が少し通じるようになって来たので歩かないで食べられるように「食べるなら座ろう!歩くならごちそうさましよっか?」と言うとよほどイヤイヤしてない時なら食べるようになりました🙆‍♀️
テレビに関してはもはやなくても全然大丈夫です!
これから対処すれば大丈夫ではないでしょうか☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)
    ほっとしました😂💗

• 11月18日