※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、予防接種1回目終わりました。朝、短時間の散歩をするか迷っ…

生後2ヶ月、予防接種1回目終わりました。
朝、短時間の散歩をするか迷っています。
おでかけは、3回目の予防接種が終わってからにする予定です。(それでも冬に入るので頻繁のおでかけは避けるつもりです。)

最近は朝昼夜のルーティーンができつつありますが、夜にしっかり寝てもらうために、人混みを避けて朝の早い時間帯で暑さが和らいでいる時に、散歩(ベビーカーで5分から10分くらい)をしようかと思っています。

同じくらいの月齢で散歩を取り入れた方、夜はしっかり寝てくれましたか?

ちなみに今は家の中で日光浴をしています。

朝は8時から9時に起きて朝寝をし、夜は21時から22時に寝て夜中の3時か4時にミルクで起きてまた寝ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から気にせずお出かけしてました😂
朝の散歩くらいしても大丈夫だし、むしろした方がいいと思います!

ただ、暑いので朝外でお散歩なら8時までにいくのがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    わたしが心配性すぎるくらい心配性で🥲

早い時間でお散歩行きます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わったらお散歩もお出かけもしてましたが、夜はしっかり寝てました。元々よく寝る子なので散歩が原因かはわからないですが…。
ちなみに11月生まれです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    お散歩取り入れてみます☺️

• 2時間前
ちょこふれーく

我が家も2日前に予防接種1回目終わりました🙂‍↕️
お散歩はうちは全然してません(笑)もう暑くて暑くて大人もバテるし、子どもも抱っこ紐の中で汗だく+寝てる(笑)ので、ほぼ毎日お家です😅お出かけは1ヶ月健診終えてから、スーパーとか日用品の買い足しくらいは出かけてました🙂‍↕️

朝か日が落ちるくらいの時間帯のお散歩なら丁度よさそうな気がします🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種お疲れ様です✨
    わたしも二日前に予防接種で、片道徒歩5分をベビーカーで行くのに、私も子供も汗びっしょりになりました💦
    涼しい時間帯を見つけてお散歩チャレンジしてみます♩

• 25分前