コメント

退会ユーザー
これしか食べない、これなら喜んで食べるってあげていいお菓子の種類をあらかじめ言っておくとかですかね💦
今まで食べた事ないものに挑戦させてあげたいってババ心があるのかもしれませんが正直迷惑ですよね😭

🌈ママ 👨👩👧👦
まだあげたことないですと一言伝えてみて様子を見ます
そしてでもあげたいとのことならアレルギー出る可能性があるし今から病院行くのも大変なのでとはっきり言っちゃいますね😂
ただあげたことあるもののパターンだと今からだとお昼ご飯、夕飯食べなくなるのでか
今日はもうお菓子あげたので
などなど言います!
あとは夫にもまだあげたことないよねってふったりしますよ
え?そうなん?って時もあるけど一緒になってアレルギーのこと言ってくれる時もあります😂
-
Py❤︎
昔の人結構アレルギー気にしないですよね💦前まだ食べさせたことない、て言ったら、じゃあ食べてみようってなってプチンてなりました笑
もうお菓子あげた、て言ってみます🙋🏻♀️- 11月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
じゃああげてみようと言われたら様子が少しでも変わったら帰りますね
病院行くことになると思うので😊って笑顔で伝えましょう😂
去年の年末はみかん殺す気か?って言うほど食べさせられました
何度ももうあげないでって言うのに変わるがわる、義母、義父、義祖母、義叔母があげようとするし見えるとこに置いてあるからしまってほしいと言うけどしまってもらえず子供もずっと欲しがって5個くらい食べさせられました
腹が立って下痢になります
病院行かなくちゃいけなくなる!と義母にはっきり言って止めてもらうよう、みかんをしまうように懇願しましたよ😂- 11月17日
-
Py❤︎
笑顔で殺す作戦ですね😂
うわーそのみかん事件わかります!!うちも前やられそうになって、抱っこして外逃げました😔💦みんな面白がってあげるんですよね💦
動物園の餌やり体験じゃないっつうの😒- 11月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
年末の病院もやってない時に体調崩させんなボケがって感じですよね💢
苦しい思いするのは子供だし、救急病院に年末激混みに連れて行くのは親なんだからよく考えろ!脳みそ無いんか!?って心の中では思っています😂笑- 11月17日
-
Py❤︎
🤣爆笑
私も表笑顔、心毒だらけです😂😂😂😂😂😂😂- 11月18日

みみみ
いらないとは言えないので、とりあえずもらっておいて後で捨ててます😖
その場では家にあるお菓子か、買ってきてくれた中で1番当たり障りのないものをあげてなんとかごまかしてます💦
うちは卵アレルギーあるのですが、普通に卵入ってるお菓子買ってきます🤮散々言ってるし、アレルギー検査の結果見せてもそんな感じなので本当嫌になります...。
もうすぐ私が出産で入院中は義実家に預ける予定なのですが、本当に不安過ぎて...出産よりも不安です😭
-
Py❤︎
捨てるしかないですよね💦どこか寄付できないか探したけどこのご時世なくて😔
わぁ分かりますその預ける問題。私も今妊活するにあたって義実家に預ける問題が嫌すぎて…
ご出産頑張ってくださいね☺️- 11月17日

退会ユーザー
まだ食べてないんです〜って言ってました。
それでも食い下がってきたら、賞味期限見て「◯月まで大丈夫みたいなんでもう少ししたらあげてみます☺️」って流してました!
-
Py❤︎
優しい言い方ですね👏🏻👏🏻👏🏻使ってみます🥰
- 11月17日

退会ユーザー
私は要らないって言ってます😂結構ガンガン言うので必ずいるかどうか確認してくれて要らなければそれで期限悪くなるとかはないです(笑)
-
Py❤︎
私も娘のためにガンガン言う系になります!急に😂😂
- 11月17日

ぐーたん☆生涯涼介推し
私もいらないですって言います!!
まだ、食べさせたことないですし歯磨きもきちんとさせて貰えないしうがいも出来ないので
まだ食べさせる予定もないですってキッパリ言いました😊
効果はその時限りで、毎回会うたびお菓子攻撃されますが毎回同じ返ししますwww
-
Py❤︎
毎回くるんですね😂😂
うちも歯磨きの話も出してみます😊!!- 11月17日

ままり
歯医者にフッ素塗りに行ったら虫歯予備軍って言われたからちょっと気をつけてます!っていったことあります!さすがに一歳でラムネよく食べれると思ったなとびっくりですね😓
-
Py❤︎
それもいいですね🤨✨👏🏻
やばいですよね、しかも1歳用とかだと思ったら普通のラムネ。これから勝手にあげそうで怖いです…- 11月18日
-
ままり
うちの義理母もわけわからん
ヤクルトのパチモンみたいなのを上の子にあげてて引きました😓
2歳だったんですが、パチモンとかやめて普通のヤクルト買ってくれよ!って思いました😓- 11月18日
-
Py❤︎
そんなのあるんですね😱😱逆に見つける方がすごい😂
- 11月18日
Py❤︎
なるほど!そうしたらそれを買ってきてくれますもんね😊✨でも挑戦してみてとかいいそう…自分もババになった時そうならないようにしなきゃ😣
退会ユーザー
手段は思いつくんですけど、私の義母は自分があげたいものを旦那と息子だけで義実家に行った時に旦那に隠れて与えててもうびっくりでした笑
それ以来旦那もきつく見ててくれるようにはなりました💦
ほんと、反面教師にしていきましょう😭
Py❤︎
わー…そこまでしてあげたいんですね😫
反面教師、そう思いましょう😒