コメント
R☆A mama
でしたら令和5年になると思いますˊᵕˋ4月の段階で何歳かによります◟̊◞̊4年保育でしたら誕生日が過ぎたらすぐ入園できます(幼稚園によります)
510928
プレから通って4年保育の幼稚園なら令和4年の4月から通えて5月の誕生日以降は満3歳クラスになると思います。
令和5年の4月からは年少さんですね😊
ラピ
年少さんでの入園だと4歳になる年の4月なので、令和5年の4月に入園です!
幼稚園によっては満3歳児で入園できるところもあって、それだと令和4年の5月にお誕生日が来てから入園できます。
退会ユーザー
未満児さんは3歳を迎える年
年少さんは4歳を迎える年
です❤️
娘の通う園は未満児クラスがありましたので3歳を迎える年に入れました🙆♀️
H
お返事ありがとうございます。
なるほどです!幼稚園にもよるのですね🤔🤔🤔
ちなみになのですが、今は小規模の保育園に通っております。小規模なので2年しか通えないと思うのですが、卒園は令和4年になりますよね?
質問責めごめんなさい😰😰😰
R☆A mama
いえいえ♪
分からなくなりますよね😭💦幼稚園よっては2歳児さんのプレクラスなんてのもあったり4年保育やってる所もあったり、最近では増えてきてます◟̊◞̊
今1歳半で2歳まで通えるなら卒園は令和4年の3月ですね✩.*˚