コメント
ゆってん
離職票が届いてハローワークに提出して7日間待機。その後就職活動して決まったら、雇用の証明書を再就職先からもらい提出してから2週間くらいで再就職手当てがもらえます。
もこ
失業保険は、離職票提出後、失業保険説明会に参加してから7日の待機、今回会社都合なので1ヶ月待機してから、開始されますので、早くても1ヶ月7日待機後の振込日なりますね!
ですが、その間に2.3回就職相談を受けないといけないルールがありました💦
その説明は、失業保険説明会受講時に全て受けると思います(*^^*)!
説明会受けないと貰えません💦
-
もこ
私も再就職手当、失業保険、職業訓練と経験しておりますので、気になることがあればお答えできるかと思います(*^^*)
ただ、コロナ禍で状況が変わっていたらすみません。- 11月18日
M
離職票が届くまでは何日くらいでしょうか🥺?
ゆってん
会社によります。早いところなら1週間、遅いと数ヶ月。会社主体なのでこればかりはなんとも言えません。
どうしても届かない場合はハローワークで相談するしかないです。