※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中に出勤すると育児休業給付金が減額されることを知らず、ショックを受けています。10日以内、80時間以内の勤務なら影響がないと聞いていたのですが、今月のシフトが多く、休み希望を出していればよかったと後悔しています。産休前の給料は月23万円、手取り20万円で、減額されない金額について教えてください。

育休中に出勤したら、育児休業給付金が減額されるの知らなかったです…つらすぎます😭

10日以内、80時間以内なら手当金に影響しないから、と説明を受けて働いていたのですが…

ちなみに、産休前に働いていた時の月のお給料が23万円、手取りが20万円くらいですと いくらくらいまででしたら減額されないでしょうか?

今月まだたくさんシフトが入ってて、知っていたら休み希望出したのに…と落ち込んでます😭

コメント

ママリ

半年間は67%と合わせて80%までなので、13%分、2.7万円ぐらいまでですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、😭
    これを越して稼いだら、その分手当金から引かれてタダ働きになるってことでしょうか…😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

育休中の会社でお仕事されているのですか?