1歳7カ月の息子が手足口病で3週間経過。痒みやストレスで心配。自身も症状あり。大学病院で診断済み。長引く不安。
手足口病について。
1歳7カ月の息子が手足口病と診断され、もう3週間になります。いまだに手のポツポツがひどく、痒がり、眠れません☉̥̆ Ô☉̥̆。私にも感染したのか、手のひらや腕、指にポツポツがでて痒みがひどいです。プツプツが消えたかなぁと思うと、他のところにあらたにでていたり…なかなかなくなりません…あまりに長引いてるので、個人病院から、大学病院へ受診してみたのですが、結果は手足口病とのこと…長引きすぎて心配ですが、痒み止めのお薬をいただいて終わりました…。こんなに長くなるものなのかなぁと、心配です…。かれこれ、外出も3週間できていません。息子も私も元気なのですが、プツプツと痒みでストレスです(。ŏ﹏ŏ)。こんなに長引いたり、実は手足口病じゃなかったよと言う方はいらっしゃいませんか…?
- key24
コメント

ちょこんこ
心配ですね(*_*)
手足口病ってそんなに長引くんですかね…
個人差はあるかと思いますが、甥っ子がかかった時は、1週間もすれば治ってました。
皮膚科に行ってみてはどうですか?(*_*)
key24
お返事ありがとうございます。
個人病院も大学病院も皮膚科の受診です。
やはり、長引きすぎですかね…。
再受診を検討します。
ありがとうございました。
ちょこんこ
勝手に小児科だと思い込んでました!すいません💦
皮膚科で2つの病院で手足口病といわれたなら信用できそうですよね…(*_*)
お家から出れなくてストレスもたまると思いますが、治ったらいっぱい夏を楽しんで下さい!
早く良くなりますように😌