※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

私は、大手関西のスーパーで働いています。希望は週4ですが、研修のとき…

私は、大手関西のスーパーで働いています。希望は週4ですが、研修のときから5連勤でした。
しかし最近は6連勤が増えてきており、月に2回は6連勤があります。
会社が大きいため、扶養を越えないように調整はしていますが、時給が870円で扶養ぎりぎりまでいれるためきつくてたまりません。
人手が足りないのに遅番がごっそり若い子を中心に辞めていき、チーフは退職。社員は転勤。
いままではチーフのご厚意で土日は休みにしてくれていましたが、土曜日出勤だらけで日曜しか休みがありません。また休日も出勤できないかばかり言われ私ばかり言われます。休みも休みじゃない感じで気も休まらず、休みにシフト変更の電話もよくかかってきたりします。
子供はまだ5才。保育園年中で小学校に入れば長期休みだけ学童に入れて普段は14時までのパートで働きたいと思っており、退職しようかと考えてます。
そんなとき、妊娠まで働いていた会社から戻ってこないかと言われました。
以前働いていた会社は、ブラック企業ではあるけれど休みは代わりの人を探さなくていいし、6連勤はこんなになかった。平日のみでもいいみたいで迷ってます。
しかし気になるのは、能力のよしわるしでくびにする会社だから、急な休みでくびにならないか不安。
前の会社は、リニューアルしており、だいぶ改善したから戻ってきてと言われますがみなさんならどうしますか?

コメント