am
コメント失礼致します。
そのお気持ちをそのままご主人に話してみてはいかがでしょうか?
2人のお子さんです。
主様だけの負担になっているのできちんと伝えるべきだと思います。
週末をゆっくり過ごすためには夫婦でどうしたらいいのか、きちんと話し合うべきです。

ゆう
言わないとわからないと思います💦
旦那さんは、ママさんもゆっくりできてるんだと思ってる可能性ありますよ。
息子さんを公園に連れていくのも、ママさんのリフレッシュになってると勘違いしていたりしますよ。

まは🌸ママ
すごくわかります。
子どもがいてゆっくりなんてできたことないですよね。
私は旦那に言ってますよ!
ずっと寝てばっかだね〜
ご飯作りたくないんだけど〜
私の休みは〜?
と思ったことは全部言います!
言わないと何もしなくていい、寝てていいと男の人は思うみたいですよ。
ただうちは休みの日は必ず一緒に出かけるようにしてます。
公園に行くだけでも一緒に行って子供と公園で遊ぶのって大変だとわかってもらってます!

めぐみ
みさなんコメントありがとうございます🙇
まとめての返信ですみません💦
以前にこういう話は旦那にしているんです💦それでもあまり改善されなかったので、その都度これやってほしいあれやってほしいと頼んではいるのですが、継続されず…
しかもいつも中途半端で終わらせるため余計に私の手間が増えて面倒なので、もう言わなくなりました。
しかも「なにもしない旦那でごめんね~」とか言ってくるのが超うざいです。

ままりん
休日何もしません。
うちの夫は洗濯とか風呂掃除料理とかお願いしてもやりません😅ずーっと子供と遊ぶかゲームしてます😇
昨日も、仕事が休みだったので幼稚園用の温かいお茶を用意してもらったら、あとは水入れといてねって投げ出されました
😆
水筒にお茶も入れられないんだと絶望でした
コメント