※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

4歳の息子が1日1回くらいお茶飲んだ後「ごほん」とします。飲んだ瞬間…

4歳の息子が1日1回くらいお茶飲んだ後「ごほん」とします。飲んだ瞬間激しくむせるわけではないのですが、、、むせやすい体質なのか、、、同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子がマシにはなってきましたが麦茶を飲むとむせやすいです!

• まつ

まつ

わ〜、一緒の方いて嬉しいです😅
    うちも昔は飲むたびくらいにむせってたから大分ましになりましたが、まだむせます。おなじく麦茶でむせやすいでし。お子さんも1日1回くらいはむせてる感じですか?激しくではないけど、うちは毎日くらい軽くむせてる感じします。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は冷たいほどむせやすかったです!
    今でも多分むせない日ないですね🤔
    見なくてもむせてると麦茶飲んだんだな〜と分かります😂
    そしてまさに今!麦茶飲んでむせてます😂

• 3時間前
  • まつ

まつ

めっちゃ一緒です(笑)
    うちも今まさに麦茶飲んでむせてます。お子さん4歳ですか?小さい頃からむせやすかったですか?やはりこれは体質ですかね〜?むせなくなるときはくるのか、、、🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用麦茶の頃からずーっとです😂

上の子は飲み物飲んでむせること無かったので最初麦茶嫌いなのかな?と思ったこともありましたが、冷たい水でもむせてたのでむせやすいんだなぁと😂
    体質かな?と思ってますけど本当にいつまで続くんですかね〜🤣

• 2時間前
  • まつ

まつ

私も麦茶でむせやすいと思ったけど水でもむせます。でも、ジュースや牛乳はむせにくいような気もするけどよくわからないです🤣
    まだ4歳だとこんなもんですかね〜、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!ジュースと牛乳はそんなに気にならないです😂不思議ですよね〜🤣

昔よりマシになってるしむせなくなる日はあると願ってます🥹🙏

• 2時間前
  • まつ

まつ

ありがとうございます。でも毎日むせてるお子さんいて安心しました(笑)
    また良かったら様子聞かせてくださいね。お互いむせない日がでてきた〜って報告できるといーですね😄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせてる姿見るともう4歳なのにな〜って思いますよね😂同じ方が居ると安心しますね🤭
    お互い気にし過ぎない程度に気にして過ごしましょうね〜😊

• 1時間前