※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

赤ちゃんがオムツ替え中に落下。CTとレントゲン検査で異常なし。明日も様子見が必要。自己責任で反省中。

赤ちゃんがオムツ替えのときに寝返って30cmぐらいの所から落ちてしまいました。
意識はありニコニコしていたものの、急いで脳神経外科にきてCTとレントゲンを取ったらなんでもないとのことで、いま眠っています。
でも明日までは油断しないほうがいいんですよね……?
完全に私の不注意でとても反省しています。

コメント

hazuki.(25)

うちの娘も生後3ヶ月後半の時に旦那に任せていたら寝返って40cmぐらいの高さから落ちてしまったことがあります。
救急相談ダイアルに電話して、
すぐに病院に行かなくても問題ないとの指示でしたが1週間は様子をしっかり見ていてくださいとの事でした😖
4ヶ月健診でしっかり見てもらい全く問題ないとの事だったので安心しましたが、絶対忘れては行けない経験だなと毎日思っています。

てんまま

脳出血は打ってすぐは画像にがでないものが多く、数ヵ月後などに慢性硬膜下血腫となって発見されるものなんですよね😭稀ではありますが…。お年寄りが雪道で転んで春に脳出血で入院するのはこれが原因です…
不安にはなると思いますが、大丈夫と信じるしかないですね…😭うちもベッドやソファーから何回か落ちていました😭