※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那とのレスが続いており、改善方法や体験談を求めています。どうすれば良いかアドバイスをお願いします。

旦那とレスになった方はその後どのようになりましたか?

産後から私から求めないとやらなくなりました。

求めても義務的というかそういう感じです。

母親として家族として感謝はしてくれているのでその辺りは有難いのですが、寂しいというか何というか...

不倫はされても仕方ないと旦那は言っていましたが...

このままレスで我慢をして行くのが平和だと思っていますが、旦那と改善した方、その後どうにかできた方、不倫になった方等々いらっしゃいましたらアドバイスをお願いいたします。

コメント

されても仕方ないとか言ってる人に限ってほんとにしたら離婚だ慰謝料だ言い出しますよ(^_^;
友達がそうでした(^_^;
友達夫婦になってしまって夜するのが考えられない!
でも仕事柄一緒にいた方がお互いに得!(婚姻関係)
という事で浮気公認(口頭約束)好きな人出来たとかお互い報告してたのにある日突然探偵雇って調べられてそんな口頭の約束は証拠にならないと慰謝料取られて離婚しました(^_^;

退会ユーザー

不倫するくらいなら次に行った方が賢明だと思います(><)

• 11月17日
  • まま

まま

そんなこともあるんですね💦確かに口約束は当てにならないですよね
    友達夫婦っていいようで寂しいんですよね笑

• 11月17日

退会ユーザー

初めから離婚しとけばよかったってめちゃくちゃ後悔してました(><)
    お気をつけください(><)

• 11月17日
えりか

うちの話ですが、息子妊娠発覚してから、産後8ヶ月まで、レスでした😭旦那も何も言ってこないし、してこないし、でも私から動かないとこのまま変わらないと思ったので、今日しようとか約束?してました。それでも寝ちゃったり、子供が起きたり、最後まで出来なくて。寝られた日は、泣きましたね。子作りのためにしたいのではなく、愛されているという安心感欲しくて。いつか、彼氏作ろうって思ってました💦

今は、何故か改善され、娘を妊娠中も数回したり、産後1ヶ月で再開しました。またレスになりたくなかったので、1ヶ月たったら、しようねとか言ってました😂

上の子妊娠してから、一度旦那が迫ってきたことあるんですけど、どうしても受け入れなくて断ったんです。それから、ずっとしてないから、しないことが当たり前すぎて、お互いに始め方が分からなくなってたのかもしれません💦

• まま

まま

旦那さんから迫ってきてくれるなんて羨ましいです😢
    愛されているという実感がほしいというのがぴったりきました。
    どのくらいの頻度になりましたか

• 11月17日
  • えりか

えりか

だいたい週一、多いと週ニです!お子さん、今おいくつですか?ママリで旦那さんの性欲強くて嫌みたいな投稿見るたび、僻んでました💦

私は、最初は"してもらってる"みたいな義務的な感じがして、惨めでしたが、それでも誘ってました。

• 11月17日
  • まま

まま

うちも誘えば週一で惨めさを感じてます😢子供はもうすぐ3歳の双子です😭

• 11月17日
HARUNON

産前も、体外受精での妊活だったのでレス状態でしたし、産後も片手くらいしたかな??ってくらいです。
ちなみに、今年はしてません😅
こちらから誘えば断られる事は無いですが、3交代の仕事をしてるので、子供が産まれるとこちらもなかなかタイミング的に難しいのもあります。
週末は子供とガッツリ遊ぶので、お互い疲れてそんな空気にならないですし💦
それでも、毎日の挨拶ちゅうだけは続けています。
それが無くなるとさすがにヤバいなと思ってますが、とりあえず今はレスでもいいかなと思ってる自分もいます。

• まま

まま

ちゅうだけでもいいとはいい夫婦です😊
    うちも週末は疲れて全然で友達夫婦ですー😢
    レスを受け入れることができればいいんですが💦

• 11月17日
  • HARUNON

HARUNON

どちらかが求めてたら、なかなか折り合いがつかないのかなと思うのでしんどいですよね💦
    旦那は、断られるのが嫌だから自分からは言わないみたいです😅
    なので、私から言えばいつでもウェルカムなので、そこが安心要素になってて、尚更こちらからも言わないみたいな😓
    もう、男女と言うより家族愛に変わっちゃってる感じです。

• 11月17日
  • まま

まま

しんどいんですー
    うちも旦那は言えばしてくれるんで安心感はあるのかもしれないです😢家族愛っていいんですけど寂しいんですよね笑

• 11月17日
  • HARUNON

HARUNON

ままさんのように、ちゃんと女であるからこその感情だと思います😊
    私も寂しいと思えるように、少しは女でいないとなと💦
    反省です。。。

• 11月17日
*はな**

つい先日のことです。
シリンジ法を提案したところ、ん〜これはちょっと…となり、次の日に「普通にするのがいいんやけどいい?」と言われました。

うちも、結婚した途端にレス。
それまでは週一の会う度に求められていたのに、結婚して一緒に住むようになると、新鮮さがなくなって、そういう気分にはならないようでした。
1人目の時から子作りのためにするという感じで、「今日ね!」と一緒にお風呂に入っている時に伝えるというのが日常になっていました。
仲はとても良いので、本当に「なんで?なんでしてくれないの?」という気持ちでした。
一度勇気を出して聞きましたが、「したくない訳ではないよ。」と言うだけで、本心は結局分かりませんでした…
子作り始めてから半年で奇跡的に妊娠し、もちろんそこからはしないのでその後もレス。
2人目を…と言いまた始めて、一周期で妊娠しましたが稽留流産…
その後半年ぐらいは出血があったり薬を飲んで生理周期を整わせたりとし、そこからやっとまた再開となったのですが、できた月と一度もできなかった月とあり、できても排卵とズレていたりとで、なかなか進まずダラダラと1年が経とうとしています。
うちも、私から誘う形で…
これってほんとに勇気いりませんか?🥺
今日しないと、言わないと、あーもう布団に入っちゃった、ケータイ見てるしどーしよ、など毎月毎月考えながら勇気を出して自分からくっついていき、それでもしてくれない事もあり…
何か私めっちゃしたい人みたいやん。って何度思ったことか😥
うまくタイミングが合わなかったのか、着床できなかったのかはもちろん分かりませんが、毎月血を見るたびに落胆…
あぁまた一からだ…
また私から誘わないといけない。
もう精神的に辛い…
と思っていたある時、シリンジ法というのを知って、もうこの方が楽かも、こんな思いするんだったらもうしなくてもいいやとまで思うようになって、これもまた勇気を出して話してみたところ、最初に書いたように「普通にしたい」と。
「じゃぁそっちからしてよ!こっちから誘うのもう嫌やし、そっちもしてくれへんからシリンジ法がいいんじゃないかと思って…😭」と伝えると「ごめん💦」と言って抱きしめてくれました。
そしてそのままする事になりましたが…まだその一回なので、これからどうなるかは分かりません笑
そもそも、したくない訳ではない。でも、その為に早くお風呂入って布団入って…とか、そういう考えはないんです。
その時その時を生きているというか笑
これをしたいから今これを早くしようとか今のうちにやっとこうとか、後先のことを考えずにその時したい事をしているので、それをしてる間に、あー眠くってきたなー寝ぇよーぉって感じになるんだと思います😅
性欲より睡眠欲の方が勝つんですね。
勝手だなとは思いますが、この事がきっかけで、私の思いが伝わったんじゃないかなと思うので、良かったかなと思っています。
改善された…とまでは言えず、そのようなお返事じゃなくて申し訳ないです💦
ほんとつい最近のことだったので、コメントしてしまいました。
長々とすいません💦💦
少しでも参考になれば…

• まま

まま

ありがとうございます!
    はなさんはとても努力されていろいろ旦那さんに言ったんですね😭
    お二人目のお子さんのこと悲しいです😢

私なんてまだまだ努力と勇気が足りないと思いました。うちも睡眠欲が勝つんです!えっ寝てる!っていうのがデフォルトです😭

• 11月17日
*はな**

送信して自分のコメントの長さにびっくりしました笑
こんなに長くすいません💧笑

とても努力されて…そう言っていただけて本当に嬉しいです🥺🥺
なかなか人には言えないし、自分の中で溜め続けていたのでもうパンパンでした😔

睡眠欲が勝つって…虚しくなりますよね💧
できる相手が近くにいるのにもかかわらずしてこないって…辛すぎます。
私のように何年も1人で悩んで…こうなるんだったらもっと早く言ってれば良かったって後悔にならないように、何かきっかけになるような事があれば、勇気を出して言ってみるのもいいかもしれません😢

• *はな**

*はな**

こっちに書いちゃいました💦すいません💦💦

• 11月17日
  • まま

まま

わかります!なかなか周りの人には言えないですよね💦

眠いのはわかるんですけどそこをなんとか調整してほしいですよね😭

今度様子をみて言ってみます。ありがとうございます!

• 11月17日