※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えで暴れる子どもに悩んでいます。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

息子のオムツ替えの時、私の足で押さえているか、誰かに手伝ってもらわないと暴れてできません。
今日、うんちをしたのでショッピングセンターで久々にオムツ替えコーナーで替えました。
ずっとギャン泣きで仰向けせずに起き上がろうとして、全くできませんでした。
同じ悩みの方いませんか?
どうすればいいですか?
やはりこの子が異常に暴れる子なのでしょうか?

コメント

とうあ

大変ですよね。
うちは、立ったまま変えていますよ!

(σ゚∀゚)σ

うちのこは、何かを持たせてあげると、多少マシになりますよー
オムツもってて~とか、鍵とか★

🐊ジッター🦄🤙🏻

私も片足で押さえて履かせてました😅
おしっこなら良いけど💩だと大変ですよね😔おもちゃ与えてその間にササっと拭いてます。あと楽天?だったかで💩の時にお股触られないようにおへそのあたりで壁みたいなガードされてるシート?みたいなの売ってましたよ!

あり※

私も足で抑えてましたよ。
もうそれも歩く様になってからは出来ないので、好きなTV見せてTV台につかまって変えてましたよ

mama*

立ったまま替えたり、何かを持たせたり気を逸らして替えてます(^^)

小怪獣

未だに抵抗されますよー💦

たまに大人しく寝っ転がっててくれることが出てきたかな?の程度で、ローリングで逃げようとされます。

おしっこだけやったら立たせたままで替えて、うんちの時は外であろうと片手で足を押さえて「すぐ済むからねー」と替えてます。

おもちゃとか、おむつやお尻拭きとか。普段触らせない物で気を引くことはあります。