育児に自信がなくなってきています。最近イライラが増え、息子に怒りを感じることがあります。自分がこんな風になるとは思っていませんでした。旦那に子どもを預けてリフレッシュしても、自信が持てなくなっています。
育児ノイローゼ手前なんでしょうか..
最近イライラすることが多いです。息子にも怒ってギャン泣きしそれに対してすらイライラしてしまいます。
そんな自分が嫌です。まさかまだ小さい子どもにこんな怒るとは思わなかった..
育児向いてないのかな?
日曜には子どもを旦那に見てもらってスーパーリフレッシュしたばかり。。
友達と息子連れてご飯行っても楽しいと思うのはその時だけ。。
どんどん自信がなくなっていきます😢
- ぴーちゃん
コメント
りゅうせいandりりあ
こんにちは(*^^*)
わかります。1人目の時そうでした。どんなに相談してもその時だけ…でも時が解決してくれます!大きくなるにつれてどんどん自分の支えになってくれます❤️
怒るなと言われても自分のコントロールが難しくて怒ってしまう事もあると思います‼️
でもママも新米‼️大丈夫‼️子どもと一緒に成長しましょう❤️
私も今思えば可哀想な事ばかりしてきたなって反省してます(._.)
10年たって2人目を生み凄く落ち着いて見れてる自分に今はビックリです笑
かなちゃんマン¨̮
だんだん自我が出てきますからね、
10ヶ月といえど、
立派に悪いことしますから!
ごはんもおもちゃも
笑顔でぐちゃぐちゃにするし!
1歳超えるとさらにイライラしますよ!
ノイローゼ…じゃないとは
いえませんが、
普通だと思います| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ
イライラしますよー子育て😂
小さくてもイライラします!
言ってもわからないと
わかっているから
余計自分に嫌悪感もあるし!
可愛いとイライラが
波のように押し寄せます😂
お互い息抜きがんばりましょー😚
-
ぴーちゃん
コメントありがとうございます😢同級生の子どもがいる友達と会ってもそんなイライラしてない感じがしてなんか私だけかなぁって思ってしまって..
そうですよね、これからもっと大変なのにーっ😅😅
適度に息抜きしながらやっていきます✨- 7月27日
(>ω<)
私もそうです!
泣いてたり、最近ずりばいでよく布団から落ちてオムツ引っ張り出して口に入れようとしてたりして、よくイライラしてます(><)
友達に相談?すると
それは当たり前や!みんなそれぞれ違う人間やし、言葉も通じひんししゃあない!
って言われました(^_^;)
24、25日の両方夕方から2日間旦那が見てくれてたのですが、昨日寝ぐずりでずっと泣いててかなりイライラしてました(´・_・`)
-
ぴーちゃん
動きはじめたら本当余計にイライラ増しますよね(^_^;)
息子もなんでもかんでも口に入れるのでもうイヤです..😢笑
もうしゃあーないんすね💦笑
でも同じような気持ちの方がいて少しほっとしました。- 7月27日
pua.aloalo.723
皆そんなもんですよ。
私も去年、ぴーちゃん様のように悩み、市の保健師さんに相談したらそんなもんだと言われ
マンションを購入し、沢山友達ができて、割と家で飲み会をすることが多いのですが、どの家庭にお邪魔してもそんなもんでした。
しかも今までは旦那は息子達にとても優しく接していて、それを見ると余計に自分はイライラしてダメだと思ったりしていましたが、私が旦那が休みの土日祝のみ職場復帰して、特に3連休とか休みが長ければ長いほど、旦那に余裕がなくなって、声を荒げて子供達を怒鳴り散らしています。
そして、そんなに怒らなくても〜と仕事から帰ってきた私が言うのです。
いつも旦那が私に言っていた言葉を私が言うのです、笑
誰だって子供の面倒をずっと1人でみていたらそうなるんですよ。
あと、自分の子供だから責任ありますし、余計にイライラしますよね。
友達の子供を預かった時は何しようが泣き喚こうが不思議とイライラしません。
そして10ヶ月といえど案外大人の言うている事を分かっています。
私が余裕なくて、子供達に怒ることしかしなかった時、結婚したばかりで子供のいない友達が、まだ2歳と0歳だったうちの子たちに、私達大人に振る舞うような態度で臨んでいました。
子供たちはちゃんと友人の言う事を理解して、必ずしも言うことに従う訳ではないけど、それに対しての反応を示していました。
私は我が子たちを子供だから…と見くびっていたなと反省しました。
年子2人ですから、怒鳴ることは今でも多いです。
しかし、友人をマネして以前よりは息子達を1人の人としてきちんと話すようには心がけています。
でも、実は友人もうちの子たちは自分にとって他人の子供だからできた対応かもしれないですよね😅
実際、自分の子供となるとそうはいかないと思いますが、見習うべきだと感動したので友人の様に子供達にはちゃんと筋道を立てて話すようにしています。
それでも相変わらず滅茶苦茶なところはあるけど、ちゃんと言う事をきいてくれる時もあり、以前よりはイライラしなくなりましたよ。
-
ぴーちゃん
そんなもんなんですね..少し安心しました。
周りにあまり同じママをしてる方もいないので相談も中々できなくて少し孤独感もあったかもです😢
確かにまだ何を言っても分からないを理由にただ怒ってたかもしれません。
お子さんすごいですね‼私も見習います✨✨- 7月27日
そぅ♡たぁ♡ママ
私は育児ノイローゼなってるかもです!(笑)
一歳四ヶ月の息子がいますがやはり怒ってしまいます!と言ってもお菓子ぶちまけたり噛み付いたりした時にですが。
ただ、旦那も子供と同じでポケモンにハマって免許持ってないため嫌いな義妹も一緒に回ったり食器の準備片付けしなかったりで……
-
ぴーちゃん
逆にノイローゼ大丈夫ですか?😅笑
いたずらや悪いことしたら怒ってしまいますよね💦
旦那さんのお世話?も大変ですね(ToT)しかも義妹さんも一緒に..- 7月27日
ぴーちゃん
コメントありがとうございます。少し落ち着きました😢
感情を抑えようとすると余計にしんどくて今日は朝から怒ってばっかでした..
明日はめーいっぱい一緒に遊ぶつもりでいきます(*^^*)
10年ぶりのお子さんですか?♪♪ベテランの域越えたんですかね?笑