※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越して3ヶ月。気味の悪い中年の男性にしょっちゅう出くわします。朝…

引っ越して3ヶ月。
気味の悪い中年の男性にしょっちゅう出くわします。
朝同じ時間にとかではなく、いつもと違う時間帯にもです。
いつも手ぶらで、フラフラとゆっくり歩いています。
この短期間でこの頻度となると徘徊してるとしか思えません。

すれ違ったりする時じっとこちらを見てきます。
前子どもと一緒にすれ違った時は子どもが道路に座ったり地面を触っていました。
すれ違って2メートルほどすぎた時、こちらに体ごと向けて振り返りました。怖くて視界に入れている程度でしたので、こちらを見ていたか、私たちの方向をいていただけなのかはわかりません。

歩きタバコをしていたこともあり、その時は私たちが後ろを歩いていたので観察していたのですが、ゴミ捨て場のゴミを持ち上げてタバコを隠すように捨てていました。
マナーも悪いというか常識もなさそう。

夫も2回見たことがあります。
1度目は休日家族で出かける時。
2度目は22時過ぎにコンビニに向かう時。
とにかくさまざまな時間に出没します、、

夫は障害を持っているのではないかと言います。

とにかく怖いです。
いきなり襲ってくるのではないかとか、考えてしまいます。
何が怖いって、私はつねに子どもと一緒なんです、、
夫は長期出張中で週末しか家にいません。
家は人通りの少ない細い中道で、そこも徘徊ルートなんです。

直接の危害はないのでもちろん警察にも相談できないと思います。
どうしたらいいのでしょうか?

夜中にたまたま目が覚めた時にその男性を思い出して、もんもんとよくない想像をしてしまい眠れなくなることもあります。
家に侵入してくるのではないかと、戸締りしたか何度も確認に行くこともあります。
怖いですとにかく。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気になるならせめて防犯ブザーは必須で持ってた方がいいですよ。
もし相手がこちらに走って来たら子供抱き抱えていつでも走れる準備もしてください。スニーカーで歩くとかスカート履かないとかですかね。
あとは視野広くしておく事とか。
そんな人近所にいたら不安ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、家知られないように気を付けてください。家入る前にオッサンいないかチェックしてください。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯ブザーも買おうかと夫と話していたところでした、、やっぱあったほうがいいですよね
    家族で出かける時家の前で出くわしてしまったので家はバレてます😭
    とは言っても私が勝手にビビってるだけで向こうはこちらを何も意識してない可能性もありですが、、
    とにかく気味悪いんですよね😢
    夫ですら22時にすれ違う時ビクビクしながらすれ違ったと言ってました、、

• 2時間前
りんご

怖いですね😱私もビビり屋なのでよからぬことをひとりで想像して余計怖くなるタイプなので分かります。
必要最低限の外出は避けるとか
護身用グッツなんか持ってると安心じゃないでしょうか?!催涙スプレーとか!

はじめてのママリ🔰

うちの近所にも同じような中年男性がいて、私もすごく不安に思ってます、今も。
うちの近所の方もいつも少しニヤついてるような表情で、子供たちと歩いてる時によく遭遇して、すごくジロジロ見てきます。同じくなにか持ってる方なのかなと思っています。

ご近所に親しく話しかけてくれるような昔から住んでいる方はいないですか?
うちは隣の奥さんが地元のスポーツチームの婦人会会長?をしてた方で、よく気にかけてくれる方なので少し聞いてみました。
昔からよく歩いてるらしく、〇〇の方に住んでいるらしい。今までなにか問題を起こしたようなことは聞いたことないけど、地元小学校の先生方も認識してる、など教えてもらいました。

昔から住んでる方とかなら何か情報持ってるかもしれません!
それとなく聞けるよう方がいるといいんですが。