※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3/12に出産し実家に里帰り中です。旦那は育休が取れないので、休日の前…

3/12に出産し実家に里帰り中です。旦那は育休が取れないので、休日の前の日の夜からから泊まって一緒に子育てしてくれています。なのに私の父が旦那を飲みに連れて行きたがります。「近場でさくっと」「1日くらいいいだろう」「俺の晩酌にも付き合って」と言ってきますが私は許せません。わたしの心が狭いのか、皆さんなら1日くらいなら飲みに連れて行くのを許せますか?色んな意見を聞きたいです。

コメント

ゆき

お父様が飲みたいだけですよね??
旦那さんは育児のために仕事しながらも義実家へ週末ごとに来るって身体的にも精神的にも大変だと思うので、ママリさんが実父さんに怒っていいと思います。
許せないと思う理由が、私が大変なのに夫がお酒を飲むなんて!!ってことではなく、こんなに大変な生活をしている夫を飲みに連れ出そうとする父親が許せない、なら理解できます。
旦那さんもそんな義父と飲みに行くために来てるわけじゃないですし、怒るのなら実父に向けてですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうで、育児のためにわざわざ来てくれているのになぜあなたに付き合わないといけない?来てくれてる意味わかってる?って。1週間前にも旦那を連れて飲み行っていいか聞かれて、子育てしに来てるのに酒入ったら夜対応できなくなるって断ったんです。旦那にもそう言われたことは後から伝えました。なのに今日酔っ払ってて、また同じことを別にいいべ〜的な軽いノリで言ってきたのが腹立ちました。2、3時間おきに起きているこっちの身にもなってほしいです。

• 1時間前
あおちゃん

私は旦那がよければ構いません。
普段はなかなか出来ないけど、里帰りしてる今がチャンスということもあるでしょうし。
これが自宅に戻ったあとに呼び出されるとかだと困りますからね〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那が行きたい、且つ夜の対応もできるのなら全然いいんです。夜中にこっちがお世話してる時に横でぐーすか寝られてたらたぶんムカついてしまいます。何のために来たんだよって。でもたしかに帰ってから呼び出されるのも困りますね…そもそもなぜこの大事な時期にそこまでして飲みに行きたい?って思ってしまいます。

• 1時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

飲んでなくてもぐーすか寝るのが男の人だと思ってます🤣
    だから気にならないのかもしれません💦
    私はそれが前提なので、夜間対応はこっちでやるから昼間見ててもらって寝かせてもらうとかにするのもアリだと思います😊
    里帰りをどれくらいするか分かりませんが、一回くらい許してあげてもいいのかなぁと。あまり早く許すと調子に乗るかもしれないので最後の方で🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中になかった考え方ですごい納得できました…!たしかに分担するのはアリですね✨GW前には帰りたいと思っているのでもう少ししたらまた検討してみようと思います。ありがとうございます☺︎

• 1時間前