※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が声を出して遊んでいることについて、同じ月齢の方も同じような感じですか?

生後10ヶ月です。
息子がずっと喋ってるんじゃないかってくらい声出しながら遊んでます。😅
ままま、ばばば、ぱぱぱ、うー、あー、いろんな声をずっと出してますが、同じ月齢の方、そんな感じですか??

コメント

おぎゃ

うちの息子もその頃から今も機嫌が良い時はずーーっと喋ってますよ!
奇声あげたり叫んだりもします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊やっぱり奇声とかもありますよね!うちはとくにベビーカー乗ってるとありますね😅
    ありがとうございます😆

• 11月17日
みみり

うちの10ヶ月の息子もあーとかうーとか、うんば!とかバババーとかずっと言ってます!
まだダは出ません。ダダダーと舌を使う喃語はまだなので、他の子より少し遅いのかな?とちょっと心配してます。支援センターで同じ月齢の子達は、もうダダダーと言ってて驚きました。そのうち言うかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、ダダダとかも息子言ってますね!うちはまだバイバイとかパチパチはできないので、のんびーり出来るようになるの楽しみにしてます😆✨成長の速度はいろいろですね〜!

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

うちも朝起きてからずっと喋ってます🤣
逆に静かな時は要注意です!笑
何か悪さしているので😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり喋りますよね😅
    ありがとうございます😆

• 11月17日
ミルキィー

うちの子も、いきなりどーした?っていうようなきゃーーー〜って声だしたり、普段はママママママー!ばばばババーとかいって大声出してます✩.*˚今は声を出すことが楽しい時期みたいですよ(*^^*)