子供が甘えてくるのでイライラしています。過去の辛い経験から子供をきちんと受け止めたいです。どうしたらいいでしょうか。
甘えてくる子供にイライラしてしまいます。
幼稚園に行き出した子供がいます。
最近甘えた、嘘泣きが酷くなってイライラしてしまいます。
甘える原因もなんとなくわかってます。
数年前に主人の不倫が発覚してショックで毎日のように泣いて、育児ができない時期がありました。子供当時2歳、一番大事な時期なのに。カーテンを閉め切って毎日DVDを見せてました。
自分が嫌です。
どうやったら子供をきちんと受け止めてあげられるのでしょうか。
- ほのの
コメント
yuki
甘えている理由は他にあると思いますよ‥
毎日DVD見せて居たのは今に影響はそんなないと感じます💦
私も甘えられるのにイライラする時ありますが、多分現状に余裕がなかったり疲れている時こそ子どもって親の顔見てて笑顔の回数が少なかったりするんじゃないですかね🤔
私の考え的に笑顔になってほしいから来るんだと思ってます😅
(逆効果な場合が多いですがね‥😱)
なので受け止めるならば、まずは自分の気分転換や休息が必要かなぁ~と感じます😫
はじめてのママリ
元幼稚園で働いてました。
幼稚園に行き出したばかりということでまだ新しい環境に慣れてないのもあるのではと思います。
先生に相談してみるのもありだと思います!
-
ほのの
幼稚園では、きっと気を張って頑張ってるんでしょうね。
幼稚園の先生とお話することもあるのですが、お友達のお手伝いやお片付けしてあげてる、きちんと周りを見ていい子ですと言われました。
家では甘えるのは仕方ないんですが、私の心に余裕がないみたいで😭
回答ありがとうございました。元気な赤ちゃん産んでくださいね。- 11月17日
ほのの
影響ないんですかね😭すごくその時のことを悔やんでます。遊んであげられなくて、すごく可愛そうなことしてしまったなぁと。だからこそ、今は甘えさせてあげたいのに。最近今まで出来てたことができなくなって、ママがしてーと言ってきたり、約束が守れなかったりして、怒ってしまいます。
私の心の余裕が無いんでしょうか。何か気分転換できるようにしてみます。
回答ありがとうございました😌