※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学二年生の息子なんですがADHDなんじゃないかなって思っていて、ずっ…

小学二年生の息子なんですがADHDなんじゃないかなって思っていて、ずっとずっと専門医の新規予約を悩んでいます。
もし私の気にしすぎだったらって思うと躊躇ってしまっての繰り返しで、モヤモヤしながら5年ほど来てしまいました…毎日毎日違和感を感じ悩み疲れました。
市の発達支援センターにも一年ほど通っていましたが、至って普通の子と言われて見放されてしまいました。
もうすぐ発達外来の新規予約があるので申し込むか、ずっと悩んでいます…
学校でもまあ気になる部分はあるけどって感じで特に指摘などはありません。家と外で区別がついていてむしろ優秀だと褒められて私は理解できなくて…
もうどうしたらいいんでしょうか…😭息子を嫌いになりかけていて苦しいです…

コメント

ママ

もやもやするなら、早めに分かった方が割り切れるというか、良かったですよ。
支援センターでは、心理士の先生等がいるのでしょうか。
うちも保育園の間疑って先生に相談してたりしましたが、個性で片付けられて、結局、特性ありとわかりましたがやっぱり苦労したわけだみたいな変な納得感がありました。

ママリ

個人的には受診はありと思います。未成年期(子ども)の精神科受診の留意点としては、やっぱり将来の年金のところで、そこを納得した上であれば、医療というのは、子育てにおいて頼もしい手段の一つだと思います。

ママリ

すみません、解決案じゃなくて申し訳ないのですが、うちもです。発達センターには4年通い、問題ないと言われました。その間も何度も検査受けました。ですが現在3年生。もう私が限界で。嫌いになりそうです。嫌いにならないために予約して、来週受診することになってます。苦しいですよね、、、