※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬が反応せず、無排卵の可能性。気持ちが落ち込んでいます。母親になる資格がないのか悩んでいます。

先月は排卵期に旦那さんが会社の旅行でタイミングとれなかったので、見送り。
よし今月からまた頑張ろう!
そう意気込んでましたが、排卵検査薬が1週間以上反応しなく、体温もバラバラ。どうやら無排卵のようです…

悔しいです。悲しいです。
流産してからもう一年がたとうとしてます。
いくらタイミングとっても排卵しないんじゃダメですよね。
わたしの体のせいで…。
だんだん気持ちが落ちてきてしまいました。
わたしには母親になる資格がないんですかね。

すみません愚痴を書いてしまいました。

コメント

chatora

排卵毎月きちんとさせたいのであれば病院で誘発剤などを使用したらどうですか??
私は多嚢胞と診断され自力で排卵は難しいので誘発剤、注射で授かりました☆彡.。

排卵検査薬も使用していた時もありますがあてにならなかったりしますよ。
凹むなら行動(●´ω`●)

私は辛い時もありましたが、自分よりもっと辛い思いしている人は沢山いると考えて日々過ごしてました☆彡.。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    自分だけではないということは重々承知しております…。
    みなさん頑張ってらっしゃいますもんね>_<

今週末、予約がとれなかった関係で約一ヶ月待ちで不妊専門病院に受診予定です。

• 7月27日
  • chatora

chatora

不妊病院お金はかかるけどそこで原因がわかればそれを改善できるし無駄にはならないので☆彡.。

負けそうになる時もありますが自分を信じてあげてくださいな(●´ω`●)

妊娠出来る事をお祈りしておきます☆彡.。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます>_<
    そうですよね‼︎
    普通の産婦人科と違って不妊専門病院なんで、妊婦さんをみて辛くなる事もないので、先生を信じて通ってみたいと思います。

はい!
    心折れそうになりますが、頑張ります(^^)

• 7月27日