コメント
はじめてのママリ🔰
何をもらうのか決まっていれば。いまから考える事もできますが、お返しは頂いた3分の2から半額程度の金額を常識と言われていますので、まだいいのでは。。。
ちなみにわたしは全員にたまひよで見つけた3色の可愛らしいバウムクーヘンを!と決めたものと頂いた金額に対応したお返しをプラスしました。
優しい麦茶
1000円くらいのものをくれた実家暮らしの友達にはハンカチ、一人暮らしの友達には台所用洗剤のセット
5000円くらいのはGODIVAの焼き菓子セットとプラス、ハンカチなり安いものをセット
10000円くらいは今治タオルセットとお菓子かカタログギフト
親戚は大体10000〜30000円くらいだったので、名前入りのカステラと今治タオルのセットにしました!
産院でもらったカタログに値引きクーポンがついてたし可愛いものばかりだったので、ミルポッシェで全て頼みました!
-
ぐーす
ありがとうございます!
やはりそれぞれに合わせてなんですね✨
金額ごとに分けていただいて
とってもわかりやすいです!
調べてみます(^^)
うちの産院でも値引きクーポンもらえたらいいな〜💕- 11月17日
おもち
私は住所とか聞いても
教えてくれなくて
返すに返せないこともあったので
スタバのLINEギフトにしました😚
会う予定の子や
目上の方には
違うものにしました!
-
ぐーす
住所教えてくれないというのは、お返しはいらないよ♪のパターンですかね??
LINEギフトですか!!
コロナでなかなか直接会って渡せないのでいいですね✨
ありがとうございます!!- 11月17日
ぐーす
生まれてからだと忙しいというので、大体いくらくらいでどんなものがあるのか見ておこうかと〜〜(^^)
たまひよのバウムクーヘンですね✨見てみます!ありがとうございます♪