※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーす
妊娠・出産

出産祝いのお返しのオススメを教えてください。友達から調べているので、かわいいものや嬉しかったものがあれば教えてください。

出産祝いのお返しでオススメありますか💕?

まだ生まれてないので気が早いかもしれませんが、
友達から出産祝いのお返しを調べようと思っています✨
かわいいもの、もらって嬉しかったもの等あったら教えてください♪

コメント

はじめてのママリ🔰

何をもらうのか決まっていれば。いまから考える事もできますが、お返しは頂いた3分の2から半額程度の金額を常識と言われていますので、まだいいのでは。。。
ちなみにわたしは全員にたまひよで見つけた3色の可愛らしいバウムクーヘンを!と決めたものと頂いた金額に対応したお返しをプラスしました。

• ぐーす

ぐーす

生まれてからだと忙しいというので、大体いくらくらいでどんなものがあるのか見ておこうかと〜〜(^^)

たまひよのバウムクーヘンですね✨見てみます!ありがとうございます♪

• 11月17日
優しい麦茶

1000円くらいのものをくれた実家暮らしの友達にはハンカチ、一人暮らしの友達には台所用洗剤のセット
5000円くらいのはGODIVAの焼き菓子セットとプラス、ハンカチなり安いものをセット
10000円くらいは今治タオルセットとお菓子かカタログギフト
親戚は大体10000〜30000円くらいだったので、名前入りのカステラと今治タオルのセットにしました!

産院でもらったカタログに値引きクーポンがついてたし可愛いものばかりだったので、ミルポッシェで全て頼みました!

• ぐーす

ぐーす

ありがとうございます!
    やはりそれぞれに合わせてなんですね✨
    金額ごとに分けていただいて
    とってもわかりやすいです!
    調べてみます(^^)

うちの産院でも値引きクーポンもらえたらいいな〜💕

• 11月17日
おもち

私は住所とか聞いても
教えてくれなくて
返すに返せないこともあったので
スタバのLINEギフトにしました😚

会う予定の子や
目上の方には
違うものにしました!

• ぐーす

ぐーす

住所教えてくれないというのは、お返しはいらないよ♪のパターンですかね??
    LINEギフトですか!!
    コロナでなかなか直接会って渡せないのでいいですね✨
    ありがとうございます!!

• 11月17日