※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
妊娠・出産

2週間前の検診で心拍確認できて今日予定日と心拍確認できるはずだったの…

2週間前の検診で心拍確認できて
今日予定日と心拍確認できるはずだったのに
心拍がとまっていた?見えなくて、稽留流産の可能性といわれたけど見えてなかっただけで次の検診で心拍確認できたかたおられますか??

2週間前は胎芽が1cmほどで、今日は5cmほどでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

9wで胎芽が5センチでしたか?💦
胎芽5センチだと11w相当だと思うので、それで心拍が見えないとなると正直厳しいかもしれません、、。

• sちゃん

sちゃん

すみません!CRLが15mmと書いてあります

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15mmだと少し小さいかなぐらいだと思うので、成長が止まってしまっているのか角度で見えなかったのか…💦
    ただまだ稽留流産確定ではなく、可能性と言われたのでしたら次回見える可能性もあると思います!
    私の場合はほぼ確定の感じでお話があったので、結局ダメでしたが💦

• 1時間前
  • sちゃん

sちゃん

あまり先生の話の内容を覚えてないですが、、
    一応もし来週確認しても無理なら自然に待ってて出てきた時に出血が酷いと思うから
    手術がいいねと来週手術の確保はしました。

信じたいですね、すこしでも😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし稽留流産だった場合は、絶対手術の方がいいです!
    私は自然を選んだのですが、いつ出てくるかも分からず不安ですし、激痛と大量出血して結局中に少し残ってるとの事で手術になりました💦

結果がハッキリするまでは信じましょ🌸

• 41分前