※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルを購入予定ですが、親から安い家具はダメと言われました。予算が限られている中で、購入を迷っています。

ダイニングテーブルを買おうと思っています。横110センチ縦60センチのコンパクトなダイニングテーブルでセットで売っているのですが、価格が19990円とリーズナブルです。親にそのことを話したら、安い家具はダメ。。子供もいるんだし、もう少ししっかりとしたものを買いなさいと言われました。。うちは予算もあまりないし。。ちなみに買おうとしているのはこのダイニングテーブルセットです。ちゃっちいですかね?

コメント

まるまる

見た目可愛いですね!
でも軽く見えるのでうちの息子なら簡単に
押して動かしそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。軽いのだと動かしてしまう心配があるんですね!

• 11月17日
ひろ

子育て中の家具は安いに限ります😂
すぐボロボロにされるので😂
ただ、軽いものよりは重くてガッシリしたやつの方が安心です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね!ぼろぼろにされるならあまり高くない方が良いですよね❣️軽いのよりも重めのを探してみようと思います❣️

• 11月17日
ゆー

いいと思います!
文句あるなら買ってくれよと私なら言いますね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。たしかにそうですね笑買ってもらえるなら買ってもらいたいです🤣

• 11月17日
ちぃ

子供って椅子に登ってテーブルまで登ったりするので、しっかりしたタイプのがいいと思います!
何度も注意して怒っても聞かないので、我が家はテーブルだけ置いて椅子は収納出来るパイプ椅子に変更し、使う時だけ出して普段は収納しています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね💦もう少ししっかりしたの探してみます❣️

• 11月17日
はーちゃん

安くてもいいとは思いますが、
このセットは足が細いし軽そうだし
いろいろ不安です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️ちょっと軽そうですよね😅もう少ししっかりしたのを探してみます❣️

• 11月17日
ほのゆりか

値段は安くても高くても良いですが見たことも無いのをネットで買うのは勇気がいりますね

私ならこのタイプの椅子は使いにくそうなので選ばないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️たしかに見てないものを買うのは勇気が入りますね。。またもう少し他のを探してみようと思います。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

小さくは無いと思います!
我が家4人用で横150ですが大きかったなと思います💦真正面に子供で食べさせる時大変です😣横にいるといいですけどね😊

私も子供が小さい時は汚れる傷つくと思って、ダイニングテーブルセットもリビングテーブルソファも安いのを買っています☺️
汚さなくなるくらいの年齢になったら全て取り替える予定です⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういうこともあるんですね!汚さなくなるぐらいになったらうちもまた取り替えるつもりで安いの探しています。

• 11月17日

安いのがダメというよりは、子供が小さい時には使いにくそうだなと思います。
テーブルが軽そうなのでこどもがギーギー動かして床に傷つきそうです。
椅子もベンチタイプだと、子どもが小さいうちは親が何かと立ったり座ったりが多いので立ち座りしづらそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほどですね!子供がテーブルを動かしたりするんですね💦そうしたらもう少ししっかりしたのが良いですよね。。もう少し探してみようと思います!

• 11月17日