※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
住まい

しょうもない悩みですが、毎日もやもやしていて、、、分譲マンションの…

しょうもない悩みですが、毎日もやもやしていて、、、

分譲マンションの契約駐輪場。

2スペース使っている(1つは契約、1つは空き)自転車がいて、邪魔なので毎回契約スペースに戻していますが、毎回毎回2スペース使って停められます。

広く使いたいのであれば奥の方は空いているのですが(空き状況を見て契約できるので少し歩きますが奥の方が優雅に停められたはず)詰まっているところでわざわざ2スペース使う…
そして毎度戻されているのにまだ2スペース使う…

子の小学校が同じようなので穏便に済ませたいです。
停めた後に、自スペースに戻すとかされないので、意地でも2スペース使いたいのでしょうか?

今日自分も初めて2スペース使ってみたところ、相手も2スペース使っていてとても狭くて自分の自転車も相手の自転車も戻しました。

コメント

三児のママ

マンションなら管理人とかに
言ってもらうか、
張り紙とかしてみますかね🤔

はじめてのママリ🔰

管理会社に言うといいと思います😊
うちの駐輪場にもそんな人いましたが誰かが管理会社に言ったおかげで張り紙もされて 解決しました😊