※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那がコロナで都内に仕事が薄く今出張中なのですが毎日夜ご飯会社の人…

旦那がコロナで都内に仕事が薄く今出張中なのですが毎日夜ご飯会社の人とご飯でお酒が断れないことがしんどいみたいです。(コロナで飲みなんて!の批判は控えてくださると助かります。)もともと断ることが苦手なタイプで人の顔色を伺う時があります。別にソフトドリンク頼めばいいじゃんって言ったのですが無理みたいです。なんでですかね😨そういうもんなのですか?なんかいいアドバイスできないかなって思い質問させていただきました。

コメント

ひろ

旦那さんムードメーカーとか盛り上げ役とか、そういうタイプですか?
それだとノンアルで、とはいかないのかもしれません💧
禁酒してることにしたらどうでしょうか?😂

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。いやそんな目立ったり前に出るタイプじゃないです。むしろ目立ちたくないから周りに合わせるような感じですかね😨禁酒とかノンアル言ってみます!

• 11月17日
hony

上司から飲め飲めぇ〜!って感じで言われると思うし
飲み会でソフトドリンク!?
(相手は思ってなくても)
って思われるのが苦手なのかなぁ?と思います😭
うちも断れないタイプで
よく酔っ払ってました💦笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。そちらも断れないタイプなのですね😭体崩さないのが一番心配です・・・

• 11月17日
まる

仕事の付き合いですから
仕方ないですけど流石に毎日はしんどいですよね💦

逆に毎日行ってるなら、

前日に飲みすぎて少し体調悪いので今日は飲まないで
ゆっくりして早めに寝ようと思います。

とか言ってとりあえず1日
断るのはどうでしょう😂💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます。その一言が言えたら一番良いんだろうけど😭伝えてみます!

• 11月17日