旦那の浮気が疑われ、前回の浮気で慰謝料を受け取った経験があります。子どもが3人おり、毎日ワンオペで育児をしている中、帰宅時間が遅いことに不満を感じています。離婚について話し合う際、証拠を集めるべきか悩んでいます。
たぶん旦那が浮気してます!
今回はまだ確実な証拠はなく、これで3回目です!前回のは相手から慰謝料もいただき解決?しています。前回の浮気のあと子どもも増えて今3人いますまだまだ手がかかり帰りは毎日10時以降〜のほぼワンオペで、ヤキモチとかじゃなくもしかして家に帰れたのに仕事じゃなかったんじゃないか?と言うところに腹が立ち許せません。離婚するにはどーやって話し合いしたらいいと思いますか?やっぱり証拠つかまえてからですかね💦
- みき
コメント
退会ユーザー
離婚するなら絶対証拠がいります。探偵雇ってでも証拠をしっかり揃えるべきです!
怪しいと思った時点で日記を書いたり、スマホがみれるなら怒って消すのではなく自分のスマホで写真残したりでもいいです
みき
スマホは絶対見れません😭やっぱり証拠いりますか💦スマホかカードの利用履歴が見れればすぐわかると思うのですが…
探偵もお金かかるので白状して欲しいなと思うとこです💦
退会ユーザー
カードの履歴を見てみるでもありだと思います。でも何回も繰り返してるようなヤツなら履歴が残らないように現金払いしてる可能性があるので宛にはしない方が良さそうです。
安いところを探せば慰謝料から余裕で払えるので個人で調査してそれでもダメなら探偵、それでもダメ(やっぱり高いから嫌とか)なら話し合いですね…
でも確実に話し合いになったら濁されて証拠も抹消されて再度仲直りか証拠がないので性格の不一致ということで慰謝料もなく離婚の2択になってしまいます…
みき
カード履歴は見せれないのいってんばりでやましいから?と聞いたらはっきりうん!と言ってました。携帯かカード履歴見せてくれればお金かけなくてすむのに…夫と相手がそれぞれ慰謝料払う!か離婚!と言う選択肢与えました。1ヶ月ほぼ考えると言うので実家に帰ってもらいました。