お風呂後のギャン泣きについて、お風呂後の授乳が苦痛で、ミルクを飲まずにギャン泣きすることが続いています。眠さから泣いているようで、おしゃぶりで一度落ち着いても、ミルクを飲まずに泣くことがあります。どうすれば良いでしょうか。
お風呂後のギャン泣きについて
もうずーっとそうなんですが、
お風呂→ミルク→就寝の流れです。
大体お風呂は6時半から7時の間に入れてます。
お風呂上がりからギャン泣きが始まり、その後のミルクは全然飲んでくれません。毎日毎日です。
お風呂前の授乳は1時間空けたり、2時間空けたりしてますが、どんなタイミングにしてもお風呂後は必ずギャン泣きします。で、ミルク全然飲んでくれません。
眠いからギャン泣きしてるんです。
おしゃぶりで落ち着かせてもう寝落ち寸前ってとこまでいくと160mlくらい飲みます。
ただ、今日は全然寝落ちしなくて結局30分かけてやっっと40ml飲んでもう諦めて寝かせちゃいました。
どうしたらうまくいくんでしょう。
こうしたらうまくいったとか何かアドバイスあればお願いします。
毎日毎日お風呂後の授乳がこんなんでかなり苦痛です。
飲んでしまえばすぐ寝るので寝かしつけには苦労してないんですが、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はーまま
息子も昼寝30分しかしないのでお風呂後は泣いて大変でした!
日中寝ないのでお風呂を5時半に早め、少し遊んで7時くらいには布団に行くようにしました!
プテラノドン
うちの子も眠たい時はものすごい泣きます(´ ˙꒳˙ `)
落ち着かせても飲ませようとしたら眠たくなってでも寝れなくてギャン泣き
かといって飲ませなかったらお腹空いたでギャン泣き😔
飲ませるのに1時間かかった時もあります😨
最近はギャン泣きしてても哺乳瓶くわえた時に飲もうとする限り飲ませて
飲まなくなって泣くばっかりになったら寝かせるようにしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
絶対お腹空くんだから飲んでから寝ればいいのに🙄っていつも思うんですが中々思い通りにはいかないです😥
1時間もかかると本当に疲れますよね😥😥
諦めも大事ですね🤦♀️- 11月16日
退会ユーザー
18時頃に30分寝てお風呂ってことですか?
その30分って寝起きいいですか?
-
はじめてのママリ🔰
いつも夕寝から起きたらお風呂に入れてて、起きた時は機嫌めちゃくちゃいいです❣️お風呂の準備中遊ばせてますがニコニコで、ちなみにお風呂もご機嫌なんですが、、上がるとギャン泣きなんです🙄🙄
- 11月16日
-
退会ユーザー
眠いから泣いてるわけじゃない気がします😭
お風呂と脱衣所の温度差とかはないですか?- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳眠いじゃないんですかね、、
お風呂入ったら蓋の上にタオル敷いて水拭き取ってタオルで巻いてリビングで保湿とかしてるんですが、確かに授乳前ちょっと汗かいてるんですよね。暑くて嫌なんですかね🤔お風呂は40度で5分も浸かってないんですが、、- 11月16日
退会ユーザー
わからないですけど、お風呂がご機嫌だとすると出て泣くっていうのは眠さとは別なのかなって。
お風呂の中でやってるんですか😳ちなみに蓋の上は危ないのでやめたほうがいいですよ😱
お湯の温度というより室温です!寒くなってきたからお風呂の室温とリビングの温度に差があったらそれもあるかなぁと。
-
退会ユーザー
下に書いちゃいました😱
- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
私がシャワー浴びてからお風呂入れてるので暖まりすぎてるってこともあるかもです😳
温度差たしかに結構あるのでちょっと気を付けてみます❗️
因みにお風呂は上がる時に旦那が手伝いに来るのでそのままお風呂の中の方が温かくていいかなって思って蓋の上でやってました😳気をつけます❗️- 11月16日
-
退会ユーザー
お風呂問題大変ですよね😭
泣いてもミルク飲んでくれるならいいんですけどね(笑)
とりあえずお子さんにいい方法が見つかるといいですね😊- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗
眠いとばかり思ってたのでアドバイスいただけでとても嬉しいです!色々試行錯誤してみます🤗💓- 11月16日
-
退会ユーザー
眠かったらごめんなさい🙏
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜❗️お風呂の時間が遅いのかなと悩んでたのでやっぱり早めるの良さそうですね❗️