※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

つわりでつらいですが、吐くことはまだなく、我慢しています。家事と育児も大変で不安です。励ましの言葉をいただけませんか?

つわり真っ最中です。。。
8週に入って前より吐き気が強くなった気がします。
吐くことが怖い&嫌いなのもありますが胃液以外はまだ
吐いてなくて、吐いたら楽になるのかなと思いますが
我慢しています🤮😰🤮😰
重症ではないと思いますがやはり辛いです。
外に出ている時、仕事してる時は、家にいるよりましです😰

1歳半のお姉ちゃんがいるので、家事と育児しながらの
つわりは精神的にも辛くて本当に終わりが来るのか〜っと
ドキドキしています。ピークと言われてる8週ですが、まだまだピークが来るかもしれません。それも怖いです。

体験談や、対策やなんでもいいので励ましのお言葉でもいただけたらと思います😭💦

コメント

やっと14週、少しずつ収まってきました。
私も8週の頃めちゃくちゃ辛くて吐くのも怖くてずっとえづいてました💦
仕事は集中出来なくてしばらく休みました😭

言えることは、絶対に楽になる日が来るし、今は甘えられるだけ周りに甘えてください!
バチなんて絶対に当たらないし
身体が休めっていってる証拠です!
たまたま最近目にしたのが、胎盤って身体にとって異物で、本来なら排除すべきものだけど、排除しないように
脳がわざと免疫落とすために吐き気とか催すらしいです。
それを聞いてつわりがあるってことは妊娠継続できてる証拠なんだと感じて、少しだけ頑張れました!
あとは点滴してもらったり漢方貰ったり、絶対気休めなのは分かってるけどほんの少し楽になりましたよ☺️
ほんの数ヶ月、本当に大変ですが終わりが来るの信じてください!!!