コメント
chacco
陣痛ないと産めませんからね😅犬にも陣痛ありますよ。
toybox
聞いたことないですね(^_^;)
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
そこはあんまり個人差ないんですかね?!万国共通の苦しみ?ですね💦- 7月27日
-
toybox
あとは本人が痛みに強いか弱いかですよね(^_^;)
ちなみに私は痛みにめっぽう弱い方ですが、こんな私でも産めました☆
ひなぴなさんはもうすぐですね!
頑張ってください(^▽^)!- 7月27日
-
ひなぴな
私は強い方だと思ってるんですが、マッサージとかと違う痛みだからやっぱり痛いもんは痛いですよね(^^;;頑張ります!ありがとうございます!
- 7月27日
亜魅
陣痛ない人はいないと思いますがあるとしたら予定帝王切開とかしてる人はないかもしれないですね。
-
ひなぴな
帝王切開だと陣痛感じないうちに…の場合があるんですね👀- 7月27日
退会ユーザー
陣痛がない人はいないと思いますが、強さや感じ方はバラバラですよね!
以前働いていた所の方は4人お子さん産んでますが、全員陣痛よりお腹下したときの下痢の痛みの方が辛いって言ってました…!
-
ひなぴな
あー、そうなんですね!私も盲腸より生理痛の方が痛かったタイプなので、どうなるんだろ…(^^;;- 7月27日
まおまお
陣痛はほとんどわからなかったって友達がいました!(笑)
気が付いたら子宮口全開大で普通分娩なのに産む時もそんなに痛みを感じず、助産師さんが驚いてたそうです!そんな人もいるんですね。
-
ひなぴな
そのパターンいいなぁ…(^^;;
私も気づかないうちに終わって欲しいです笑- 7月27日
えんじぇる
知り合いで破水してすぐ病院行き、ベッドに横になったら突然足がガクガクする!という感覚におそわれ、なんと赤ちゃんの頭が出てきちゃったそうです💦頭を抑えながら分娩台にのりすぐそのまま産まれたそうな、、
家族など誰も間に合わなかったそうです笑
ちなみにわたしはつわりほぼナシでした。陣痛は痛かったけど産むときは眠気と疲れで意識朦朧としてしまい笑、あんまり痛くはなかったです〜
もうすぐお産ですかね?お身体大事になさってください♡
-
ひなぴな
病院間に合って良かったですよね!
もう寝てる間とかなんか知らないうちに終わって欲しいなぁって感じで怖くなって来ました…~_~;
ありがとうございます!- 7月27日
とも
陣痛こないと産まれないので、ない人は、いませんよ(^-^)
痛みの感じ方は、人それぞれだけど、基本痛いです( ノω-、)
-
ひなぴな
痛いですよね…もう全人類これを乗り越えて生まれてきてると思うとホントすごいです(^^;;- 7月27日
ひなぴな
そうですよね。そこは誰もが通る道ですよね!