※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

加工肉を避ける理由と適切な時期について知りたいです。

子供に加工肉(ソーセージとかハム)を食べさせていない親も多いと聞くのですが、なぜ食べさせたくないのですか?🤔いつまで控えた方がいいのですか?

コメント

ママリ

添加物と塩分が多いイメージです😫たまにあげてます☺️

桜桃🍒

加工肉(ウインナーやベーコン、ハム)には発色剤が使用されていて、発色剤には発ガン性があります。

うちも子どもには発色剤が使われていない(無塩せきウインナー)をあげています。

大人も食べない方がいい添加物なので、いつまで食べさせない、という物ではありません。

気にしなければ今から食べさせても良いですし、気になさるなら、無塩せきウインナーを選んであげればいいと思います😄

義実家では、ポークビッツが大量に出てくるので、義実家でご飯をご馳走になる時は食べまくってます😅